Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Зайцев: Мы не позволим опять провалить “Мой подъезд” в Химках

В начале марта текущего года в г.о. Химки возобновилась реализация губернаторской программы «Мой подъезд». Согласно информации, опубликованной на официальном сайте муниципалитета, в 2018 году в рамках проекта в городском округе планируется отремонтировать около 700 подъездов, то есть приблизительно столько же, сколько и в прошлом году. Воплощать в жизнь инициативу губернатора в городском округе в основном опять будет подконтрольное муниципальной администрации МП «ДЕЗ ЖКУ».

Отметим, как неоднократно писало наше издание, в 2017 году реализация губернаторской программы «Мой подъезд» была фактически провалена. Мы обращали внимание на тот факт, что муниципальные депутаты и общественники по итогам соответствующих инспекций постоянно констатировали факты крайне неудовлетворительного состояния подъездов, якобы отремонтированных по губернаторской программе, а сотрудники Госжилинспекции во многих случаях отказывались принимать их в эксплуатацию.

Более того, по нашим данным, существует множество свидетельств тому, что документы, на основании которых МП «ДЕЗ ЖКУ» получало субсидии из бюджетов Московской области и г.о. Химки для ремонтов подъездов многоквартирных домов, якобы проведенных в рамках губернаторской программы, были сфальсифицированы. Также были отмечены многочисленные случаи целенаправленного введения в заблуждение по этому поводу собственников МКД.

В связи с этим депутат химкинского городского Совета депутатов Андрей Зайцев в интервью нашему изданию заявил, что в текущем году контроль над выполнением работ в рамках этой программы будет в значительной степени ужесточен.

«Мы извлекли уроки из того, как все проходило в прошлом году. Кроме того, в настоящее время к химкинским общественникам и депутатам намерены присоединиться опытные в таких делах члены Общероссийского народного фронта (ОНФ). Поэтому решать соответствующие задачи мы сможем на более высоком профессиональном уровне», – рассказывает депутат Зайцев.

Он отметил, что в текущем году серьезным проверкам будут подвергнуты не только качество выполненных в рамках программы работ, но и протоколы собраний жильцов МКД, на основании которых эти самые работы будут проводиться.

«Мы не позволим, как это произошло в 2017 году, провалить в городском округе эту социально важную инициативу губернатора», – подчеркнул Андрей Зайцев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.