Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Многодетная мать объявила голодовку у здания правительства МО

Доведенная до отчаяния обманутая дольщица ЖК «Сходня Парк» Нодира Фозылова объявила голодовку у здания правительства Московской области. Кроме того, многодетная мать потребовала отставки главы г.о. Химки Дмитрия Волошина.
Уже в самом начале акции люди в штатском в присутствии довольно большого числа полицейских попытались ее сорвать. Они заявили, что пикетчица не имеет права находиться возле подмосковного правительства и фактически попытались силой оттеснить ее от здания.


«Я не уйду отсюда. Понимаю, что голодовка – это крайняя мера. Но больше терпеть нет никаких сил. Выбора нет. Нас никто не хочет слышать», – заявила в интервью «Городской газете» обманутая дольщица.
Приобрести в рассрочку квартиру в ЖК «Сходня Парк» многодетная семья Нодиры Фозыловой решила в 2015 году. Для того чтобы сделать первый взнос, Нодира с мужем потратили все свои сбережения. Рассчитывали, что уже в марте 2017 года вместе с тремя детьми, один из которых инвалид, въедут в собственное жилье. Однако этим планам не суждено было сбыться.

комната


В настоящее время семья Фозыловых проживает вот в этой съемной однушке. Все пятеро здесь и спят, и едят, и другими домашними делами занимаются. Кухню пришлось переоборудовать. В ней дети по очереди делают уроки.

кухня-детская

Плиту пришлось вынести на балкон. Там теперь и готовят пищу.
«А что делать? На то, чтобы снять жилье получше, у нас просто нет денег. За эту квартиру мы платим 25 тыс. в месяц. За рассрочку квартиры в «Сходня Парк» еще 41 тысячу. А ведь нужно еще как-то питаться и одеваться. Не говоря уже о лекарствах для ребенка-инвалида. Я иногда вообще не понимаю, как мы концы с концами сводим», – рассказывает Нодира Фозылова.
По ее словам, обманутые дольщики ЖК «Сходня Парк» обращались во все мыслимые инстанции, но в ответ получали лишь одни отписки. В администрации г.о. Химки обещали помочь. Однако реальных дел нет. Стройка как стояла, так и стоит.
Напомним, история с ЖК «Сходня Парк» продолжается уже почти 5 лет. Строить его начали еще в 2014 году. Однако в декабре 2016 компания-застройщик ООО «Земинжконсалт» прекратила работы. Как выяснилось позже, руководство компании скрылось вместе с деньгами дольщиков. По этому поводу даже было возбуждено уголовное дело. Причем с довольно любопытной формулировкой – в отношении «неустановленных лиц из числа руководства ООО «Земинжконсалт»».
Этих самых «неустановленных лиц» правоохранителям до сих пор найти не удалось, а люди, заплатившие за строительство квартир, остались и без жилья, и без денег.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.