Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане опять обвиняют УК “Добрый город” в рейдерском захвате

Очередной скандал, связанный с управляющей компанией ООО «Добрый город» (бывшее ООО «Жилэксперт»), разразился в Химках. Как стало известно в ходе встречи муниципального депутата Андрея Зайцева с жителями дома №4 по улице Бабакина, сотрудники «Доброго города» незаконным образом пытаются взять в свое управление их многоэтажку.

По словам жильцов, в середине мая текущего года сотрудники этой УК подделали протокол о том, что собственники жилья на общем собрании подавляющим большинством голосов приняли решение отказаться от услуг ЗАО «Эстейт Сервис» и передать МКД в управление ООО «Добрый город».

«Никто в доме не видел информацию о собрании и не участвовал в нем. Все жители нашего дома считают, что протокол сфабрикован и у нас происходит рейдерский захват», – сказал «Городской газете» председатель Совета дома Иван Галныкин.

Причем не знала о своем участии в собрании, в том числе, и Павлина Пискунова – собственница жилья, которая, согласно версии ООО «Добрый город», председательствовала на этом самом собрании. Свою подпись под документом она объясняет тем, что некие граждане ее попросту ввели в заблуждение и обманом принудили оставить автограф. А когда женщина спохватилась, было уже поздно. При этом произошедшее она считает настоящей аферой.

«Я не являлась инициатором данного собрания, не уведомляла собственников о проведении такого собрания, не выступала на данном собрании и не избиралась на нем в качестве председателя», – заявила Павлина Пискунова.

Согласно документам, копии которых имеются в распоряжении «Городской газеты», такой же точки зрения придерживаются более 150 жильцов МКД. Они подписали соответствующее обращение, направленное в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьева и подмосковной Госжилинспекции.

Напомним, грандиозный скандал, связанный с ООО «Жилэксперт» (ныне ООО «Добрый город»), разразился в середине января текущего года после того, как стало известно, что эта компания какими-то фантастическими темпами (на сегодняшний день более 200 многоэтажек) берет под свое управление химкинские многоквартирные дома. Было даже составлено коллективное обращение в различные ведомства, в том числе в администрацию президента РФ, химкинскую прокуратуру и УВД по г.о.Химки, в котором говорится, что «есть основания полагать, что в г.о. Химки происходит рейдерский захват жилого фонда». Однако до сих пор никакой внятной реакции правоохранительных и надзорных органов на обращения химчан не последовало.

Людям приходится защищаться самостоятельно. Иногда у них это получается. Как писало наше издание, в конце марта Химкинский городской суд подтвердил справедливость утверждений жителей дома № 8 по улице Панфилова относительно того, что их многоэтажка была незаконно передана в управление ООО «Жилэксперт» (ныне ООО «Добрый город»).

При этом в ходе судебного разбирательства было полностью доказано, что сотрудники этой УК подделывали документы, благодаря которым дом попал в управление их компании. Причем делали они это нагло, мало заботясь даже о том, может ли вообще существовать в природе то, о чем они заявляют в официальных документах. В результате, согласно протоколу, представленному в суд «Добрым городом», председателем Совета дома был «избран» тринадцатилетний(!) жилец этой многоэтажки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.