Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сквер на Юбилейном проспекте продолжают уничтожать

Получила продолжение скандальная история, связанная с планами ООО «Компания «НАШ МИР» построить на месте сквера возле дома №20 по Юбилейному проспекту в Химках ветеринарную клинику. Вопреки обещаниям представителей компании-застройщика не трогать зеленые насаждения, в минувшую пятницу они приступили к сносу деревьев.
Массовое уничтожение деревьев началось 25 мая в 10 утра. На видео, снятом жителями соседних домов, хорошо видно с как бесцеремонно, не обращая никакого внимания на то, что думают по этому поводу граждане, сотрудники ООО «Компания «НАШ МИР» валят огромные липы.


Как сообщила «Городской газете» член инициативной группы местных жителей Анжела Добровольская, категорически несогласные с происходящим жильцы окрестных домов попытались воспрепятствовать вырубке и даже вызвали полицию. В то же время сотрудники ООО «Компания «НАШ МИР» заявили, что действуют в полном соответствии с законом, все необходимые разрешительные документы у них имеются.
«На требование предъявить разрешительные документы представитель застройщика Николай Страхов показал порубочный билет. Согласно документу, подписанному начальником Управления по ЖКХ и благоустройству Валерием Харитоновым, разрешение на вырубку 56 деревьев и 64 кустарников химкинская администрация выдала 18 мая 2018 года», – рассказывает «Городской газете» Анжела Добровольская.
В то же время, по ее словам, 21 мая, то есть тремя днями позже, на соответствующий запрос из Министерства строительного комплекса Московской области пришел официальный ответ, в котором утверждается буквально следующее: «ордер на проведение земляных и иных строительных работ, а также порубочный билет не выдавались».
«Так кому же в данном случае верить? Областным или муниципальным чиновникам!», – возмущается наша собеседница.
Она также обратила внимание на тот факт, что участок под строительство ветеринарной был отдан застройщику по договору аренды от
26.11.2010 года. То есть это произошло задолго до того, как к руководству округом пришли Дмитрий Волошин и его команда. Нынешняя муниципальная власть вроде бы как пыталась опротестовать разрешение на строительство через суд, но довольно странным способом.
«На суды представители администрации не являлись и не отстаивали свои позиции, что было на руку застройщику, и, конечно, суды он выигрывал. Теперь химкинские чиновники разводят руками и говорят: “ну, что мы можем сделать? Они выиграли суд!”. Ощущение, что таким образом представители городской администрации пытались создать себе оправдательную платформу. Вот, мол, суд на их стороне, а мы ведь пытались…», – продолжила Анжела Добровольская.
При этом она подчеркнула, что с точки зрения местных жителей все происходящее противоречит российскому законодательству.
«Данный сквер засаживался самостоятельно жителями еще в 1972-1980 годах и является зеленым щитом для трех многоэтажных домов. Это особенно важно, так как он отделяет дома от самой загазованной 6-полосной улицы города», – сказала член инициативной группы граждан.
В связи с происходящим местные жители направили в администрацию президента РФ, губернатору Московской области, Общероссийский народный фронт, а также в прокуратуру и Общественную палату Московской области коллективное обращение с требованием сохранить сквер в первоначальном виде.
Напомним, конфликт между ООО «Компания «НАШ МИР» и жителями домов №№18, 20 и 22 по Юбилейному проспекту разразился в середине апреля, когда без каких-либо предупреждений сотрудники компании-завезли стройматериалы на земельный участок и приступили к установке забора на территории сквера.
Как писало наше издание, действовали они грубо и бесцеремонно, мало заботясь о том, что думают по этому поводу граждане. При этом корреспонденту «Городской газеты», который выяснял подробности происходящего, несмотря на то, что он в полном соответствии с федеральным законом о СМИ представился и предъявил журналистское удостоверение, работники ООО «Компания «НАШ МИР» пытались с применением физической силы помешать осуществлять служебные обязанности и даже чуть не разбили его видеокамеру.
При этом представитель компании-застройщика, представившийся Евгением Петровым, заявил, что химкинская администрация передала этот участок земли в аренду ООО «Компания «НАШ МИР» на 50 лет. Все разрешительные документы для начала работ у компании-застройщика имеются. В то же время, Евгений Петров пообещал, что деревья при возведении здания ветеринарной клиники не пострадают.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.