Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские чиновники «просвещаются» за казенный счет

За организацию подписки и доставку в первом полугодии 2016 года в структурные подразделения администрации г.о. Химки газет «Химкинские новости» и «Ежедневные новости. Подмосковье» индивидуальный предприниматель Денис Баранов получит из бюджета Химок более 4 млн. рублей. Информация о соответствующем электронном аукционе размещена на официальном интернет-портале госзакупок.

Г-н Баранов уже давно сотрудничает с химкинской городской администрацией, он был победителем предыдущего аукциона – на обеспечение наших чиновников прессой во втором полугодии 2015 года. Вместе с индивидуальным предпринимателем заявку на участие в торгах подавало и ФГУП «Почта России» (УФПС Московской области), но там запросили на 21 тыс. рублей больше и аукцион проиграли.

В интернете в открытом доступе есть информация об индивидуальном предпринимателе Денисе Баранове, который, судя по записям в базах данных юридических лиц, мастер на все руки. Еще один из заявленных им видов деятельности, кроме распространения печатной продукции, – это мытье окон. Недавно, победив на других торгах, предприниматель наводил блеск в некоем госучреждении.

Руководители администрации городского округа очень серьезно относятся к информированию подчиненных о деятельности федеральных, областных и городских властей – об этом в основном пишут «Химкинские Новости» и «Ежедневные новости. Подмосковье», ведь это официальные издания правительства МО и администрации Химок. Нормативы по подписной кампании утверждает лично руководитель администрации Владимир Слепцов.

По сведениям «Городской газеты», сотрудники учреждений, подведомственных отделу спорта, туризма и работы с молодежью управления социальной политики администрации (куратор – заместитель руководителя управления Алексей Кокурин) в первом полугодии 2016 года, к примеру, должны были подписаться на 500 экземпляров «Химкинских Новостей», 200 экземпляров газеты «Вперед» и 100 – «Ежедневных новостей. Подмосковье». Норматив предписывает чиновникам также подписаться на журналы ИД «Подмосковье» и некоторое количество экземпляров «Российской газеты».

Многие помнят, как в прошлом сотрудников советских учреждений обязывали подписываться, к примеру, на газету «Правда», а их детей – на издания для пионеров и школьников. В то время частных изданий в нашей стране не существовало, а главными задачами советской прессы были пропаганда и агитация. Парадокс в том, что нынешняя ситуация от тогдашней практически не отличается за тем лишь исключением, что распространение советских газет вряд ли обходилось так дорого районному бюджету Химок.

Что касается отличия публикаций в «застойной» «Правде» от текстов в «Химкинских новостях», например, то в номере последней за 5 февраля этого года фамилия Слепцов упоминается более десяти раз. Почти также часто, как фамилия генсека Брежнева в газете «Правда» 40-летней давности.

Казалось бы, причем тут недопустимость чиновничьего «пиара» за государственный счет, о чем в последнее время говорят первые лица страны и депутаты Госдумы, которые собираются ввести за такой «пиар» уголовную ответственность?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage