Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Левобережном разрешили строить 14-этажную гостиницу

В г.о. Химки на новый уровень выходит конфликт жителей микрорайона Левобережный с ООО «Олимп», которое намерено построить гостиницу на земельном участке вблизи дома №2 по улице Нахимова.

Несмотря на протесты граждан, которые еще в начале мая направили на имя президента Владимира Путина и губернатора Андрея Воробьева коллективную петицию с требованием обязать химкинских чиновников расторгнуть соответствующий договор аренды, строительство объекта, скорей всего, будет реализовываться. Причем в значительно больших масштабах. Буквально на днях подмосковная Главархитектура разрешила застройщику увеличить этажность гостиницы почти в три раза.

«Предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части: увеличения максимального процента застройки – до 35%; уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка – до 1,5 метра; увеличения предельного количества этажей – до 14 этажей», – говорится в распоряжении от 24 мая за подписью заместителя руководителя ведомства Надежды Зыковой.

То есть теперь ООО «Олимп» разрешено строить на этом земельном участке не 5-этажную, как это планировалось ранее, а 14-этажную гостиницу. Причем с подземным паркингом и элементами делового центра. Местные жители против этого категорически возражают.

Главными аргументами протестующих является то, что земельный участок располагается буквально в нескольких метрах от детской школы искусств им. Верстовского, лицея № 6, а также Храма Новомучеников и исповедников Российских. Это часть естественной парковой зоны с вековыми дубами и старыми березами, которые в случае строительства наверняка будут вырублены.

Кроме того здесь проходит единственная пешеходная дорожка к железнодорожной станции Левобережная, институту МГИК и автобусной остановке. То есть в случае реализации проекта будет нарушена сложившейся дорожная инфраструктура.

Отметим, что протестовать против застройки земельного участка, который в 2010 году ООО «Олимп» получило в аренду на 20 лет, местные жители начали еще в 2015 году. Причем тогдашний глава Химок Владимир Слепцов лично обещал гражданам, что никакого строительства в этом месте не будет. В то время градоначальнику удалось убедить местных жителей, что их права нарушены не будут, и все успокоилось.

И вот теперь люди чувствуют себя обманутыми муниципальными властями и протесты возобновились. Причем, на наш взгляд, происходить они будут по нарастающей. А распоряжение подмосковной Главархитектуры, о котором говорилось выше, явно только подливает масла в огонь.

В этой связи обращает на себя внимание и тот факт, что столь неприятное для химчан решение подмосковное ведомство приняло буквально накануне старта в Московской области губернаторской предвыборной кампании. В ней, напомним, намерен участвовать и нынешний глава региона Андрей Воробьев. На наш взгляд, подобное распоряжение вряд ли может быть выгодным губернатору, так как наверняка добавит гражданам протестной активности. Ведь совершенно очевидно, что массовые акции протеста в Химках против существующей власти не добавят Воробьеву очков в борьбе за губернаторское кресло.

Так что же означает такое вот распоряжение подмосковной Главархитектуры? Недоработку нерадивых чиновников, не способных просчитать развитие политической ситуации даже на пару месяцев вперед? Или еще что-то?..

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.