Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Химок закрывают глаза на беспредел “Доброго города”

Поставлена точка в еще одном судебном разбирательстве между химчанами и управляющей компанией «Добрый город». В минувший четверг городской суд подтвердил справедливость утверждений жителей дома 9/1 по Юбилейному проспекту относительно того, что их многоэтажка была незаконно передана в управление ООО «Жилэксперт» (ныне ООО «Добрый город»), и своим решением признал недействительным протокол якобы прошедшего собрания собственников жилья, на котором принималось это решение.

Как пояснил «Городской газете» исполняющий обязанности председателя Совета этого дома Дмитрий Макевнин, о том, что их многоэтажка каким-то образом попала в управление этой УК, жильцы дома с удивлением узнали еще в ноябре прошлого года.

«Никакого собрания собственников жилья по этому поводу не было. Никто за новую управляющую компанию не голосовал. Соответственно, документы были сфальсифицированы, а все произошедшее является настоящей аферой, что фактически и было подтверждено в ходе судебного разбирательства», -рассказывает Дмитрий Макевнин.

Он отметил, что представители ООО «Добрый город» не смогли предоставить никаких документальных подтверждений законности своих действий.

Не предоставила в суд необходимые по делу документы и Госжилинспекция Московской области.

«Причина этого мне неизвестна. Может быть, у ведомства есть какая-то заинтересованность в этом деле?», – сказал наш собеседник.

Он добавил, что «как бы там ни было, в соответствии с решением суда наш дом вернется в управление МП «ДЕЗ ЖКУ».

В общем, справедливость восторжествовала. Граждане этим обстоятельством удовлетворены.

Но остался ли доволен судебным решением ДЕЗ? По идее – должен. Ведь фактически муниципальной УК вернули активы. Однако, не все в этом деле просто и очевидно. И если копнуть глубже, то любопытнейшая картина вырисовывается во взаимоотношениях муниципальной и частной управляющих компаний.

Первое, что обращает на себя внимание, уж больно вяло реагируют на происходящее представители ДЕЗа. Они даже не считают нужным являться на судебные заседания, как это произошло в вышеописанном случае.

Более того, ООО «Добрый город» остается подрядной ДЕЗу организацией. В частности, как стало известно нашему изданию, именно в этом качестве частная УК совсем недавно выступила при проведении ремонтных работ в МКД № 27/2 в квартале Ивакино и №16 по Юбилейному проспекту. Причем, что характерно, в последнем случае это касалась реализации губернаторской программы «Мой подъезд».

То есть получается, что с одной стороны, ООО «Добрый город» по отношению к МП «ДЕЗ ЖКУ» является настоящим рейдером. Причем весьма успешным, умудрившимся за короткий срок «отжать» у муниципальной УК около 240 МКД. С другой стороны, мало того, что представители ДЕЗ ЖКУ фактически закрывают глаза на явный грабеж, так еще и дают заработать своим обидчикам, в том числе на губернаторской программе.

Чудеса, да и только. Хотя, на наш взгляд, вполне вероятно, что никаких чудес здесь нет вовсе. Все идет, как говорится, по плану. Причем кем-то весьма тщательно разработанному…

Напомним, как писала «Городская газета», несколько дней назад в ходе встречи с муниципальным депутатом Андреем Зайцевым химчане записали и отправили на «Горячую линию с президентом Путиным 2018», которая состоится 7 июня, коллективное видеообращение с требованием остановить беспредел управляющей компании «Добрый город».

В видеозаписи в частности утверждается, что эта УК фальсифицирует документы и рейдерскими захватами переводит МКД в свое управление. Причем происходит это при прямом попустительстве муниципальных властей, а Госжилинспекция Московской области, прокуратура и правоохранительные органы никак не реагируют на многочисленные обращения граждан с призывами остановить беззаконие.

Отметим также, что депутат Совета депутатов городского округа Химки Андрей Зайцев совместно с юристом по вопросам ЖКХ с 10:00 до 17:00 по адресу: г.о. Химки, улица Пролетарская, дом 1, помещение 1 на бесплатной основе проводит прием граждан. В том числе по вопросам, связанным с незаконной деятельностью ООО «Добрый город».

Прием осуществляется по предварительной записи по телефону: 8-929-668-83-39.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.