Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Территорию комфорта-Клязьма” уличили в завышении тарифов

С конца апреля 2018 года Арбитражный суд Московской области 5 раз отказывал в удовлетворении требований химкинской управляющей компании ООО «Территория комфорта-Клязьма» к подмосковной Госжилинспекции. УК пыталась, но не смогла доказать незаконность предписаний ведомства о проведении перерасчетов.

Как сообщается на официальном сайте подмосковной Госжилинспекции, нарушения были выявлены в январе этого года при проведении проверок обращений жителей нескольких домов химкинского квартала Клязьма. Было установлено, что «Территория комфорта» начисляла плату за содержание и ремонт общедомового имущества без соответствующих решений общих собраний собственников и без учета тарифа, установленного постановлением администрации г.о. Химки. Кроме того, инспекторы обнаружили и факт начисления платы за отопление и подогрев горячей воды с превышением тарифа, установленного распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области.

В результате были выданы предписания Госжилинспекции об устранении нарушений. Однако в управляющей компании не согласились с этими требованиями и обратились областной Арбитраж с требованием признать их незаконными. Суд, рассмотрев обращения, принял решение не удовлетворять требования коммунальщиков.

«В частности, были отклонены доводы о том, что расчет платы за содержание жилого помещения производился на основании договора о передаче недвижимости между управляющей компанией и застройщиком. В решениях говорится, что, согласно Жилищному кодексу, стороны данного договора не обладают полномочиями по установлению платы за содержание жилого помещения», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

«Согласно решениям Арбитражного суда, предписания выдавались в пределах предоставленных надзорному ведомству полномочий и при наличии к тому достаточных оснований. В удовлетворении заявленных требований управляющей компании ООО «Территория комфорта-Клязьма» было отказано», – отмечается в материале.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.