Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фигурант дела о хищениях возглавил МБУ «Химдор»

Очередное назначение на муниципальную должность, которое вызывает массу вопросов, произошло в г.о. Химки. Как стало известно «Городской газете», новым руководителем МБУ «Химдор» стал бывший замглавы подмосковного города Жуковский по вопросам ЖКХ Дмитрий Манин, который еще в 2015 году был вынужден уйти со своего поста в результате грандиозного скандала, связанного с хищениями 20 млн бюджетных рублей. Причем именно в дорожной сфере.

Как писали жуковские СМИ, дело об утраченных миллионах по странному стечению обстоятельств оказалось «замороженным». Хотя тема давно вышла наружу, есть результаты следственных экспертиз и даже несколько публикаций на эту тему, которые никто не опроверг.

Сведений о жизненном пути Дмитрия Ивановича Манина крайне мало. В открытых источниках нет информации ни о месте его рождения, ни об образовании, ни о виражах судьбы, благодаря которым он оказался на госслужбе в Жуковском. Известно лишь то, что до своего назначения в этот подмосковный город он трудился в администрации г.о. Химки, которую на тот момент возглавлял Владимир Стрельченко. Причем на весьма немаленькой должности. Он возглавлял управление ЖКХ и благоустройства. Что подвигло Манина сменить химкинскую прописку на жуковскую, неизвестно. Сам же экс-чиновник объяснял это тем, что его в Жуковский пригласили.

Как бы там ни было, в этом городе Манин сделал стремительную карьеру и за короткий срок вырос от советника главы администрации до должности заместителя градоначальника. После скандальной отставки в 2015 году он успел потрудиться на различных муниципальных должностях в подмосковных Щелково и Пушкино. Там он ни в чем примечательном замечен не был.

Крайне любопытным, на наш взгляд, является еще один факт из «жуковской» страницы биографии Манина. Дело в том, что уже тогда его имя непосредственно связывали с еще одним выходцем из Химок – Валерием Харитоновым, который, как утверждали многие, именно благодаря протекции Манина смог возглавить в этом городе МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения». Что характерно, Харитонов всего лишь через полгода после громкой отставки Манина также стал фигурантом уголовного скандала, который местные журналисты окрестили прямо по Гоголю – «делом мертвых душ».

Его суть заключается в том, что в МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» согласно документам работали около 30 человек, которых никто и никогда не видел на рабочем месте. И как установила проверка, они и сами не знали, что трудятся в МБУ и не понимают, каким образом попали в бухгалтерские ведомости. При этом зарплаты этим «сотрудникам» исправно выплачивались. А получал эти деньги (в общей сложности более 1 млн рублей), по утверждению СМИ, лишь один человек. А именно – руководитель предприятия Валерий Харитонов.

По непонятным причинам, и в этом случае уголовное дело до конца доведено не было, скандал потихоньку сошел на нет. Сам же Харитонов в марте текущего года объявился в Химках. Причем не просто так, а в качестве руководителя муниципального управления ЖКХ и благоустройства, вместо ушедшего на повышение Игоря Варакина, который стал заместителем главы Химок.

В общем, любопытнейшая история вырисовывается в связи с обоими этими персонажами, которые, подчеркнем, совсем недавно являлись фигурантами громких дел, связанных с хищениями бюджетных средств. Получается, что сначала Манин сделал протекцию Харитонову, в результате чего последний занял «хлебное» место в Жуковском. А теперь, видимо, уже Харитонов помог Манину возглавить химкинское МБУ «Химдор». Что ж, как говорится, «долг платежом красен». Тем более, что, судя по скандалу, связанному с пропажей 20 млн бюджетных рублей, выделенных на ремонт дорог в Жуковском, Манин прекрасно знает, как «следует» осваивать «дорожные» финансовые потоки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.