Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские коммунальщики «утилизируют» противогололедные реагенты на детских площадках

Зима еще не закончилась, а химкинские коммунальные службы приступили к утилизации противоголедных реагентов. Утром 9 февраля пять мешков химической смеси коммунальщики вывалили прямо на детскую площадку в микрорайоне Сходня во дворе дома № 12 по улице Вишневой. Об этом «Городской газете» сообщил проживающий здесь очевидец происшествия Руслан Джафаров.

«Все было засыпано реагентами, в том числе скамейки и сидения каруселей. Неужели те, кто это сделал, не понимают, что дети могли получить химические ожоги», – сказал Руслан Джафаров. По его словам, местные жители вызвали сотрудников полиции и городской администрации, но приехала только полиция. «Вечером опять явились коммунальщики и в спешном порядке стали убирать реагенты. При этом, видимо, для того, чтобы скрыть следы своей деятельности, по всей детской площадке разбросали гранитную крошку. Сейчас там все в этой крошке, но следы реагентов остались», – рассказал очевидец.

Для чего коммунальщикам понадобилось «утилизировать» недешевые противогололедные реагенты, остается загадкой. Они еще вполне могут пригодиться на городских улицах. Но все предельно просто, считают местные жители. «Коммунальщикам нужно было отчитаться перед вышестоящим начальством об использовании выделенных реагентов. Сыпать там, где это действительно необходимо, а таких мест немало в городе, хлопотно. Вот они и не придумали ничего лучшего, чем удобрить нашу детскую площадку», – сказала «Городской газете» жительница соседнего дома Наталья Петрова.

Отметим, что, несмотря на многочисленные нарекания химчан на работу коммунальщиков по уборке городских улиц от снега и наледи, о чем неоднократно писала «Городская газета», подмосковный Госадмтехнадзор в январе этого года признал г.о. Химки одним из лучших муниципальных образований в регионе по этим показателям. «Наверное, в других районах области дела обстоят еще хуже. А, может, наши чиновники лучше других умеют отчитываться», – предположила Наталья Петрова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage