Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гостиница вместо дубовой рощи

Чиновники разных уровней не перестают удивлять граждан своими способностями извращать факты в угоду собственным интересам. На этот раз отличились сотрудники подмосковной Главархитектуры. В ответ на протесты жителей химкинского микрорайона Левобережный относительно планов ООО «Олимп» построить гостиницу вблизи дома №2 по улице Нахимова и, тем более, с выданным компании-застройщику разрешением возвести на этом месте не 5-этажную, а 15-этажную гостиницу, в ведомстве вдруг заявили, что все делается в полном соответствием с пожеланиями граждан.

«Администрацией г.о. Химки Московской области 19.04.2018 проведены публичные слушания (об увеличении этажности гостиницы – прим. ред.). Публичные слушания признаны состоявшимися. По итогам рассмотрения данного вопроса 15.05.2018 на Градостроительном совете Московской области принято решение о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке», – говорится в письме за подписью начальника химкинского территориального отдела подмосковной Главархитектуры А. Гончарика.

На наш взгляд, этот документ является показательным образцом чиновничьего лицемерия и цинизма! Да, публичные слушания по этому вопросу в указанный срок действительно состоялись. Однако по какой-то причине в этом в письме нет ни слова о том, чем закончились эти самые слушания. А ведь, по нашей информации, подавляющее большинство граждан, участвовавших в этом мероприятии, не только не одобрило желание ООО «Олимп» увеличить этажность гостиницы, но и высказались категорически против строительства этого объекта в принципе!

То есть, получается, что с точки зрения уважаемого г-на Гончарика важным является только сам факт проведения общественных слушаний. А чем они закончились – не имеет никакого значения и никого не интересует. Все равно делаться все будет так, как того желают чиновники.

А может быть химкинская администрация в угоду каким-то своим корыстным интересам позволила себе предоставить в Главархитектуру недостоверную информацию, позволившую в конечном итоге все поставить с ног на голову?

Напомним, как писала «Городская газета», главным аргументом химчан против строительства гостиницы является то, что земельный участок располагается буквально в нескольких метрах от детской школы искусств им. Верстовского, лицея № 6, а также Храма Новомучеников и исповедников Российских. Это часть естественной парковой зоны с вековыми дубами и старыми березами, которые в случае строительства наверняка будут вырублены.

Кроме того, здесь проходит единственная пешеходная дорожка к железнодорожной станции Левобережная, институту МГИК и автобусной остановке. То есть, в случае реализации проекта будет нарушена сложившаяся дорожная инфраструктура.

Местные жители обращались с требованиями остановить возможное строительство в различные инстанции, в том числе в администрацию президента РФ и губернатору Воробьеву. А буквально накануне они записали и отправили соответствующее видеообращение на горячую линию с Владимиром Путиным, которая состоится 7 июня.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.