Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главным должником за тепло в Подмосковье признали ДЕЗ ЖКУ

Химкинская муниципальная компания МП «ДЕЗ ЖКУ» стала абсолютным лидером среди управляющих компаний Московской области по долгам перед ООО «ТСК Мосэнерго». Согласно данным, опубликованным энергетической компанией, общая задолженность ДЕЗа за потребленную тепловую энергию с конца прошлого года выросла более чем на 300 млн рублей и составила астрономические 878,2 млн рублей.

На втором месте этого антирейтинга находится еще одна управляющая компания, представленная на рынке ЖКХ Химок, – ООО «ПИК-Комфорт». Общая задолженность этой УК перед ООО «ТСК Мосэнерго» на сегодняшний день составляет 518,4 млн рублей.

«Неплатежи управляющих компаний и других организаций жилищно-коммунального комплекса за поставляемые им ресурсы дестабилизируют ситуацию с теплоснабжением в зонах их ответственности. Практика показывает, что подавляющее большинство жителей в срок и полностью оплачивают коммунальные счета, однако некоторые организации комплекса ЖКХ не доводят собранные средства до ресурсоснабжающих организаций в соответствии с договорными обязательствами», – подчеркивается в сообщении энергетической компании.
Отметим, что в Химках в текущем году также зафиксирован беспрецедентный рост долгов управляющих компаний за потребленную электроэнергию. Как сообщала пресс-служба ПАО «Мосэнергосбыт», по итогам I квартала их общая суммарная просроченная задолженность перед этой энергетической компанией выросла почти на 110 млн рублей и превысила 145,7 млн рублей. То есть общая сумма долгов химкинских УК за электричество с начала 2018 года увеличилась более чем в три раза (с 44,8 млн рублей).
Причем по темпам роста долгов за потребленное электричество Химки занимают второе место в Московской области. Обойти городской округ по этому показателю удалось только Одинцовскому району – просроченная задолженность этого муниципального образования перед энергетической компанией с начала года выросла приблизительно на 120 млн рублей.
Отметим, что, как писала «Городская газета», главным химкинским неплательщиком за электричество является все тот же ДЕЗ. Из-за хронических неплатежей этой УК еще в минувшем году ПАО «Мосэнергосбыт» приступило к частичному отключению многоквартирных домов, которые находятся в управлении этой УК, от электроэнергии. То есть, попавшие под санкции многоэтажки лишились света в подъездах, подвалах и на чердаках, в этих домах также были частично обесточены лифты и домофоны.
В связи с этим в энергетической компании неоднократно заявляли о том, что частичное отключение химкинских многоквартирных домов от энергоснабжения будет носить бессрочный характер, до полного погашения задолженности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.