Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Химок продолжает встречать Новый год

Светодиодные гирлянды, украсившие Химки перед Новым годом, будут подсвечивать улицы вплоть до Дня защитника Отечества 23 февраля. Это личное распоряжение руководителя администрации Владимира Слепцова, сообщил «Городской газете» оперативный дежурный муниципалитета.

Как писала «Городская газета», километры светодиодных гирлянд и яркие новогодние инсталляции, обошлись бюджету Химок в 50 млн. рублей. При этом, по мнению специалистов, они перегружают химкинские электросети, которые давно нуждаются в ремонте и модернизации.

«У Слепцова нездоровый интерес к новогодним мероприятиям. Над нами уже все смеются. Нигде такого нет. Он, видимо, решил продлить праздничное настроение у жителей Химок вплоть до китайского Нового года. Потом еще что-нибудь придумает», – сказала «Городской газете» студентка Анастасия Новикова.

«Потратили на Новый год из городского бюджета столько же, сколько во всем Санкт-Петербурге. Платить за иллюминацию кто будет? Опять из городского бюджета? Электричество ведь тоже чего-то стоит», – говорит пенсионер Михаил Трифонов.

Напомним, что на прошедшие новогодние торжества в Химках из городского бюджета было выделено более 135 млн. рублей. За 1,75 млн. рублей, к примеру, украсили «волшебный троллейбус». Соответсвующая информация в 2015 году была размещена на официальном интернет-портале госзакупок.

По имеющимся у «Городской газеты» сведениям, надзорные ведомства, в том числе областная прокуратура, проверяют целесообразность новогодних трат в Химках.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage