Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Школу в Новокуркино «уплотнят» за счет детей

Планы увеличить с 880 до 1100 количество мест в строящейся в химкинском микрорайоне «Новокуркино» общеобразовательной школы, которые накануне озвучил руководитель администрации г.о. Химки Владимир Слепцов, можно реализовать только за счет «уплотнения» учеников. Такое мнение высказал «Городской газете» один из членов инициативной группы жителей микрорайона.

«Либо детям в этой школе прийдется обходиться без спортзала, так как вместо него будут оборудованы дополнительные классы, либо количество учащихся в школе будет увеличено только на бумаге», – сказал член инициативной группы Сергей Дворянов. Он добавил, что проект строительства образовательного учреждения был утвержден давно, под него был выделен соответствующий земельный участок. А по всем нормативам вносить существенные изменения в проект по ходу строительства нельзя.

Отметим, что ситуация с инфраструктурой в Новокуркино, в том числе со школами, давно оставляет желать лучшего. В существующих образовательных учреждениях мест не хватает катастрофически. Жителям микрорайона приходится возить детей в соседние районы, где школы и так работают на пределе своих возможеностей. К примеру, в одной из школ соседнего микрорайона «Куркино» с первого сентября 2015 года заработало сразу девять только первых классов.

При этом, по мнению местных жителей, даже 1200 мест новой школы, вряд ли исправят ситуацию к лучшему. Более того, скорей всего она усугубится. Только в этом году в микрорайоне запланировано сдать в эксплуатацию более десяти многоквартирных домов. А ведь в новостройках, в основном, квартиры покупают молодые семьи, у которых есть дети, а им, естественно, нужно ходить в детские сады и школы.

Как сообщала ранее “Городская газета”, критическая ситуация с инфраструктурой в Новокуркино, скорее всего, стала результатом сговора между муниципальными чиновниками и компанией-застройщиком – ГК «ПИК». Первоначальный ГПЗУ микрорайона был изменен, и вместо детских садов, школ, поликлинник и автомобильных парковок там стали ускоренными темпами строить новые жилые дома. Сейчас в Новокуркино проживает более 30 тыс. человек, в микрорайоне при этом отсутсвуют элементарные социально-бытовые условия.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage