Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Химок объявили бойкот управляющей компании

Химкинский городской суд рассматривает иск МП «ДЕЗ ЖКУ» к жителям дома №4 по ул. Дружбы, отказавшимся платить по счетам управляющей компании. По мнению адвоката ответчиков Дмитрия Трунина, результатом разбирательства может стать новый судебный процесс, по итогам которого сама УК вынуждена будет вернуть жильцам значительные суммы. Подобное решение суда в случае его принятия ознаменует собой в масштабах страны конец господства управляющих компаний, десятилетиями функционировавших вне правового поля.

По словам адвоката Дмитрия Трунина, никто из жильцов дома №4 по ул. Дружбы не заключал с МП «ДЕЗ ЖКУ» договоров на обслуживание. К тому же в квитанциях, которые рассылает компания, значатся услуги, навязываемые жильцам. «На каком основании химчане наравне с платежами за воду и свет должны платить по 110 рублей за просмотр «Химки-СМИ», то есть напрямую дотировать работу телеканала, обслуживающего нынешнюю городскую власть», – недоумевает адвокат.

Граждане не обязаны оплачивать и «липовые» ремонтные работы, утверждает Дмитрий Трунин. Об одном из таких случаев «Городская газета» писала – «ДЕЗ ЖКУ» якобы отремонтировало дом №27/2 в деревне Ивакино. Не должны жильцы платить и за содержание придомовых территорий, на которых без согласования с местными жителями возводятся торговые центры, как это, к примеру произошло у дома №8 по ул. Московской, о чем наша газета также рассказывала. «Они бы в квитанции по оплате ЖКУ еще и платеж по добровольному страхованию включили», – говорит Дмитрий Трунин. Он считает, что деятельность УК должна быть пересмотрена в суде.

«У жителей Химок есть все основания добиваться в судебном порядке возврата всех незаконно полученных этой компанией денег. А это весьма значительные суммы», – подчеркнул адвокат и добавил, что прекратить платить по счетам «ДЕЗ ЖКУ» химчане должны уже сегодня. Дмитрий Трунин не сомневается, что в случае неблагоприятного для УК исхода судебного разбирательства компания объявит себя банкротом, и тогда получить компенсацию будет непросто.

Судебное разбирательство началось после того, как жильцы дома №4 по ул. Дружбы отказались платить по счетам «ДЕЗ ЖКУ». В связи с этим компания подала иск в Химкинский городской суд. Жители дома аргументируют свою позицию тем, что никто из них не заключал с УК договоров о предоставлении услуг. Жильцы утверждают при этом, что исправно платят за свет и воду поставщикам услуг напрямую.

Представители «ДЕЗ ЖКУ» с такой позицией категорически не согласны. На судебном заседании 12 февраля они убеждали судью в том, что рассчитывались с поставщиками сами. При этом представители УК не смогли предоставить суду ни договор с жителями дома, ни протокол общего собрания собственников, не смогли объяснить они и сам факт отсутствия этих документов.

Рассмотрение иска «ДЕЗ ЖКУ» к жильцам дома №4 по ул. Дружбы было перенесено на 18 февраля. Ожидается, что в этот день суд опросит представителей поставщиков коммунальных услуг.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage