Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«МЕГА Химки» расширяется

Как сообщают столичные СМИ, в ближайшее время торговая площадь ТЦ «МЕГА Химки» увеличится в полтора раза. Источники ссылаются на документацию Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, согласно которой проект расширения ТЦ уже одобрен Градостроительным советом и администрацией Химок.

В компании Ikea Centres Russia подтвердили информацию о реконструкции объектов в Химках и Теплом Стане, в результате чего площадь ТЦ увеличится в Химках на 50%, а в Теплом Стане – вдвое. Нам остается только порадоваться за владельцев «МЕГИ» – в стране кризис, а их бизнес несмотря ни на что растет.

В то же время реакция на эту новость жителей Химок, как нам кажется, предсказуема: Ленинградское шоссе, которое для многих из нас является практически «дорогой жизни», связывающей Химки с Москвой, вряд ли справится с дополнительной нагрузкой. А ведь именно по этой трассе в «МЕГУ» после реконструкции за покупками и развлечениями устремятся миллионы москвичей. И их будет больше, чем было когда-либо.

ТЦ «МЕГА Химки» расположен на землях федерального подчинения и, кроме проблем для городского округа этот центр шоппинга и развлечений, кажется, ничего не создает. Управляющей делами администрации Химок Анне Лаврентьевой накануне пришлось опровергать факт участия городских чиновников в принятии решения об увеличении площади ТЦ. По словам г-жи Лаврентьевой, в администрацию с этим вопросом никто не обращался, а расширение, скорее всего, произойдет в рамках уже существующего участка. То есть у администрации Химок никто даже спрашивать не будет.

«Городская газета» писала о планах строительства на территории округа гигантской продовольственной базы для снабжения Москвы. Этот проект изменит лицо нашего города до неузнаваемости, превратив его в город-склад на задворках мегаполиса. По другую сторону Ленинградского шоссе, как мы только что узнали, вырастет еще один «монстр», обновленный ТЦ «МЕГА Химки», где москвичи будут отовариваться и развлекаться.

У нас на глазах мегаполис «пожирает» Химки. Решения о судьбе города принимаются кем угодно и где угодно, но только не в Химках и не самими горожанами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage