Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Волшебный троллейбус» собрал в три раза меньше суммы, потраченной на его оформление

Во время благотворительной акции «Волшебный троллейбус», которую администрация Химок проводила совместно с фондом актера Константина Хабенского с 21 декабря 2015 года по конец января, было собрано немногим более 696 тыс. рублей. Об этом сообщается на сайте муниципалитета. Троллейбус, на оформление которого из городского бюджета было потрачено 1,75 млн. рублей, совершил в рамках акции 196 рейсов и перевез более 4 тыс. человек.

«Боксы для сбора средств для Фонда Константина Хабенского были установлены к первому рейсу троллейбуса и с первого дня начали активно пополняться», – заявил руководитель администрации городского округа Химки Владимир Слепцов.

Довольны результатами акции остались и в самом Фонде Константина Хабенского. «Обычно подобные мероприятия собирают не более 30 тыс. рублей, а тут почти 700 тысяч. На эти деньги была оказана медицинская помощь пятерым детям из разных регионов России. Химчане очень отзывчивые люди», – сказала «Городской газете» директор по развитию Фонда Анна Сысоева.

Вот только о том, что на гирлянды и фонарики для этого самого троллейбуса из городского бюджета была выделена сумма почти в три раза большая, чем удалось собрать пожертвований, в фонде, как выяснилось, ничего не знают и комментировать этот факт отказались. Хотя очевидно, что деньги, потраченные на новогоднее убранство транспортного средства, без всяких благотворительных акций могли бы помочь значительно большему количеству детей.

Как сообщала ранее «Городская газета», согласно данным, опубликованным на официальном портале госзакупок, оформление «Волшебного троллейбуса» обошлось городскому бюджету Химок в 1,75 млн. рублей из 135 млн. рублей, всего потраченных из городского бюджета Химок на новогодние мероприятия.

При этом уже первый день акции ознаменовался скандалом. По сообщению сайта РЕН ТВ, в телекомпанию обратилось несколько общественников из Химок, которые утверждали, что группа детей-инвалидов прождала «волшебное» транспортное средство на остановке целый час под проливным дождем, но троллейбус так и не приехал. По сведениям «Городской газеты», в этот день состоялось всего два рейса. В первый отправился руководитель администрации городского округа Химки Владимир Слепцов в сопровождении многочисленной свиты, во второй – глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов с блогерами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage