Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане против торговых точек в парке “Дубки”

Собрание жителей г.о. Химки, недовольных превращением зелёных зон в бесконечные ряды предприятий общепита и других торговых точек, пройдёт в парке «Дубки». Ожидается, что на нём будет предложен ряд мер по ограничению коммерческой деятельности на территории этой, одной из последних в городком округе, тихой и спокойной зоны отдыха.

Суть проблемы заключается в том, что ещё в конце июня представители химкинского МАУК «Объединённая дирекция парков» объявили о своём намерении открыть кафе на территории «Дубков».

Местные жители стали активно возражать против этого. Чиновникам пришлось отреагировать, и в середине августа в адрес инициативной группы граждан поступило официальное письмо из муниципальной администрации, в котором утверждалось, что открытие торговых точек в парке не планируется.

Тем не менее, в ночь на 1 сентября в «Дубки» завезли и выгрузили внушительных размеров контейнер, о содержимом которого не знала даже охрана. Местные жители стали разбираться. По неофициальным каналам им удалось выяснить, что в контейнере находится имущество некоего коммерсанта, который по согласованию с городской администрацией собирается организовать в парке свой бизнес.

Люди таким поворотом событий возмутились и потребовали от муниципальных чиновников объяснения, напомнив об обещаниях не делать ничего подобного, данных не далее как две недели назад.

В результате МАУК «Объединённая дирекция парков» была вынуждена организовать встречу с гражданами, на которую был приглашён претендующий на бизнес в «Дубках» коммерсант. Однако он не явился, и ситуация так и не прояснилась.

В конечном итоге контейнер из парка убрали. Только вот, как говорится, осадочек от всей этой истории у местных жителей остался.

Собрание состоится в субботу 5 сентября в 13:00 в парке «Дубки».

2 комментария

  1. В 26 километрах от Хутина.. В 26 километрах от Хутина.. 05.09.2020

    Процветает БЕСПРЕДЕЛ, в городском округе Химки. Вернее процветает по ВСЕЙ СТРАНЕ, начиная с 2000-х годов, но потом, когда Хутин пригрелся на своем месте, как ЛУКАШ сейчас в Беларуси, и не хочет никому отдавать ВЛАСТЬ, и даже близко НИКОГО не допускать до выборов. не говорим уже о том, что ВЫБОРЫ ВСЕГДА И НА ЛЮБЫХ УРОВНЯХ, когда дело касается СМЕНЫ ВЛАСТИ, ВЫБОРЫ ВСЕГДА ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ !!

  2. Слава Путину Слава Путину 07.09.2020

    Слава Великому Путину! Где Путин,там Победа! Фракция «Родина» всегда за Путина! И депутат Зайцев тоже! Во всем виноваты подпиндосники,либероиды,бандеровцы и лично абамаабизяна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage