Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане против торговых точек в парке “Дубки”

Собрание жителей г.о. Химки, недовольных превращением зелёных зон в бесконечные ряды предприятий общепита и других торговых точек, пройдёт в парке «Дубки». Ожидается, что на нём будет предложен ряд мер по ограничению коммерческой деятельности на территории этой, одной из последних в городком округе, тихой и спокойной зоны отдыха.

Суть проблемы заключается в том, что ещё в конце июня представители химкинского МАУК «Объединённая дирекция парков» объявили о своём намерении открыть кафе на территории «Дубков».

Местные жители стали активно возражать против этого. Чиновникам пришлось отреагировать, и в середине августа в адрес инициативной группы граждан поступило официальное письмо из муниципальной администрации, в котором утверждалось, что открытие торговых точек в парке не планируется.

Тем не менее, в ночь на 1 сентября в «Дубки» завезли и выгрузили внушительных размеров контейнер, о содержимом которого не знала даже охрана. Местные жители стали разбираться. По неофициальным каналам им удалось выяснить, что в контейнере находится имущество некоего коммерсанта, который по согласованию с городской администрацией собирается организовать в парке свой бизнес.

Люди таким поворотом событий возмутились и потребовали от муниципальных чиновников объяснения, напомнив об обещаниях не делать ничего подобного, данных не далее как две недели назад.

В результате МАУК «Объединённая дирекция парков» была вынуждена организовать встречу с гражданами, на которую был приглашён претендующий на бизнес в «Дубках» коммерсант. Однако он не явился, и ситуация так и не прояснилась.

В конечном итоге контейнер из парка убрали. Только вот, как говорится, осадочек от всей этой истории у местных жителей остался.

Собрание состоится в субботу 5 сентября в 13:00 в парке «Дубки».

3 комментария

  1. В 26 километрах от Хутина.. В 26 километрах от Хутина.. 05.09.2020

    Процветает БЕСПРЕДЕЛ, в городском округе Химки. Вернее процветает по ВСЕЙ СТРАНЕ, начиная с 2000-х годов, но потом, когда Хутин пригрелся на своем месте, как ЛУКАШ сейчас в Беларуси, и не хочет никому отдавать ВЛАСТЬ, и даже близко НИКОГО не допускать до выборов. не говорим уже о том, что ВЫБОРЫ ВСЕГДА И НА ЛЮБЫХ УРОВНЯХ, когда дело касается СМЕНЫ ВЛАСТИ, ВЫБОРЫ ВСЕГДА ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ !!

  2. Слава Путину Слава Путину 07.09.2020

    Слава Великому Путину! Где Путин,там Победа! Фракция «Родина» всегда за Путина! И депутат Зайцев тоже! Во всем виноваты подпиндосники,либероиды,бандеровцы и лично абамаабизяна!

  3. Эльмира Балакина Эльмира Балакина 13.10.2020

    Много коминтариев именно по городу Химки, о нарушениях строительства, о не санкционированных торговых точках в парках и т.д., но очень редко о Сходни микрорайоне, как не с давних времен его называют. Уродливые построенные три здания напротив парка Величко непонятно толи магазин толи склад, здание автосервиса и мойки за старым зданием остановки где с покон веков сходни был магазин построили еще одно и все эти объекты сдаются в аренду и все это напротив зоны отдыха жителей микрорайона. Где глаза администрации, наверно незрячий подписывал разрешительные документы, простите заранее за такую формулировку, но душа болит на все это смотреть. Но это еще не все, в скром времени микрорайон привратится в свалку мусора который не вывозится с частного сектора неделями и крысы пешком ходят по улицам. Наверное пора руководству подумать о народе его здоровье и благополучие а не о наживе кучке олегархов в чьих руках подпись на разрешительных документах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage