Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Госдуме предлагают сажать в тюрьму недобросовестных коммунальщиков

В России необходимо ужесточить наказание за предоставление некачественных услуг ЖКХ вплоть до возбуждения уголовных дел и реальных сроков лишения свободы. Такое заявление сделал в эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы РФ Ярослав Нилов.

«Нужно жёстко регулировать, бить по рукам, наказывать рублём, сажать в тюрьму, когда на наших жителях наживаются, необоснованно взыскивают, рассчитывают тарифы», — сказал депутат. Он добавил, что в настоящее время в сфере ЖКХ работает огромное количество жулья.

«Если это носит массовый характер и система так работает постоянно, здесь вплоть до того, что надо привлекать правоохранительные органы с целью возбуждения уголовных дел, так как явные признаки мошенничества», — подчеркнул Нилов. В том числе, по его словам, ответственность за некачественные услуги ЖКХ должны нести ресурсоснабжающие организации.

«Если вода горячая поступает не той температуры, в этом случае ресурсоснабжающая организация должна нести ответственность», — продолжил Нилов, уточнив, что по требованию жильцов специальные организации могут замерять температуру воды.

Ранее СМИ сообщали, что правительство РФ предложило многократно повысить штрафы за незаконное отключение отопления или воды.

Согласно разработанным поправкам, за нарушение нормативов услуг ЖКХ в первый раз предлагается штрафовать виновных от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, при повторном нарушении — от 15 тыс. до 30 тыс. рублей. Сейчас штраф за некачественные услуги составляет от 500 до 1000 рублей.

Один комментарий

  1. Анатолий Шаргородский Анатолий Шаргородский 12.09.2020

    На этой волне штрафуют и добросовестных поставщиков услуг, особенно в глубинке. Если бы работники ЖКХ могли влиять на законы, то они бы предложили для депутатов ещё и публичный расстрел!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage