Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Муниципальные депутаты решат судьбу Генплана Химок

Внеочередное заседание Совета депутатов г.о. Химки пройдёт в четверг 10 сентября. На нём будет рассматриваться вопрос принятия изменений в Генплан городского округа, подготовленных комитетом по архитектуре и градостроительству Московской области и муниципальной администрацией.

«Поправки очень серьёзные. И совершенно непонятно, для чего нужно выносить их на рассмотрение городского парламента в экстренном порядке без необходимого обсуждения на депутатских комиссиях. Тем более что многие из них вызывают большие сомнения», — заявил в интервью «Городской газете» муниципальный депутат Андрей Зайцев.

«С момента общественных обсуждений по данным поправкам прошёл год, за это время произошли изменения в градостроительной политике Московской области, в частности, по территориям округов, где находятся аэропорты. Уже неоднократно ко мне обращались жители микрорайонов Подрезково и Сходни с вопросами, что такое зона 7 аэропорта и почему там теперь нельзя строить социальные обьекты? Почему чиновники, ещё полгода назад дававшие обещания, что вот-вот начнут проектирование и строительство школ и садов, сейчас говорят о том, что мы в седьмой зоне и поэтому строительство школ и садов запрещено? А если мы посмотрим в генплан — там заложено строительство 7 новых школ в Сходне и 5 в Подрезково, 16 новых детских садов в Сходне и 5 в Подрезково — и это всё зона 7. Люди смотрят в Генплан и ждут социальные объекты, а потом приходят на приём к чиновнику городской Администрации и слышат про какую-то зону 7, где по параметрам шумового воздействия строить нельзя. Будут или нет там эти объекты? Никаких примечаний в материалах генплана нет. Собираются ли чиновники строить эти школы и детсады? Или авторы поправок рисуют цифры в отрешении от реального положения дел, лишь бы сошёлся баланс территорий?», — сказал депутат Зайцев.

Также много нестыковок и противоречий в планах обустройства городских библиотек, застройки парка «Дубки», развития промышленных предприятий и мест приложения труда и в ряде других вопросов.

«Недопустимо, чтобы принятие изменений в Генплан стало чисто техническим мероприятием, когда депутаты просто поднимают руки по указке чиновников», — добавил депутат Зайцев.

Напомним, наше издание неоднократно писало о том, что городской парламент уже давно превратился в настоящий конвейер по принятию необходимых муниципальной администрации решений. В частности, это касается принятых этим летом со второго захода (с первыми не согласилась прокуратура) изменений к Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ). Также мы писали о том, что глава городского округа Дмитрий Волошин при безоговорочной поддержке председателя Совета депутатов Александра Дряннова и его сторонников смог продавить вопрос о внесении в прогнозный план приватизации имущества помещения библиотеки, расположенной на улице Московской, дом 30, что фактически позволило чиновникам решать судьбу библиотеки по своему усмотрению.

Подчеркнём, редакция «Городской газеты» считает крайне важным предстоящее заседание Совета депутатов по изменениям в Генплан Химок, так как от его итогов будет зависеть развитие городского округа на многие годы вперёд. В связи с этим мы собираемся самым тщательным образом освещать это событие. В том числе в наших планах дать полный расклад того, кто и как из депутатов голосовал по этому вопросу.

Один комментарий

  1. ZaitsevMolodec ZaitsevMolodec 09.09.2020

    Давай публикуй уже план

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage