Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Слепцов донес на «Городскую газету» в ФСБ

Сотрудники Управления ФСБ по Московской области отреагировали на заявление руководителя администрации г.о. Химки Владимира Слепцова и сегодня около 12:00 явились в типографию, где печатается «Городская газета». Они потребовали предоставить документацию, регламентирующую деловые отношения между газетой и полиграфическим предприятием. По словам сотрудников типографии, искали компромат на «Городскую газету».

«Сотрудники ФСБ показали нам письмо Слепцова. В нем утверждается, что в последних выпусках газеты имеется клевета лично на него и что «Городская газета» не зарегистрирована как средство массовой информации», – сказал «Городской газете» сотрудник типографии, который по вполне понятным причинам попросил не называть его имя. Наш собеседник отметил, что оперативным сотрудникам ФСБ были предоставлены все затребованные ими документы. Никаких нарушений в сотрудничестве «Городской газеты» и типографии они не выявили.

«Для того, чтобы убедиться в законности выпуска нашей газеты, господину Слепцову совершенно не обязательно было обращаться в правоохранительные органы, тем более в ФСБ. Можно было просто заглянуть на сайт Роскомнадзора. Как и положено, все необходимые документы там опубликованы», – говорит главный редактор «Городской газеты» Андрей Зайцев. Что же касается обвинений в клевете, то, как отметил главред, критические статьи о деятельности чиновников администрации г.о. Химки и лично Владимира Слепцова в «Городской газете» действительно были. Абсолютно все эти публикации основаны на реальных фактах и документах.

«Какая же это клевета? Если господин Слепцов не согласен с выводами, которые содержатся в наших материалах, то пусть обращается суд, как поступают в подобных случаях приличные люди, а не строчит доносы и не пытается запугать нас», – подчеркнул Андрей Зайцев.

Сотрудники «Городской газеты» считают, что неудовольствие Владимира Слепцова вызвали наши статьи об огромных тратах из городского бюджета на новогодние мероприятия, попытках городских чиновников дезинформировать общественность, когда они «открывали» несуществующие детские учреждения, а также о нарушениях, в том числе и финансовых, в сфере ЖКХ и строительства.

Следует отметить, что это далеко не первая попытка усложнить жизнь нашей газете методом давления. В частности, как мы уже сообщали ранее, начиная с декабря 2015 года на сайт «Городской газеты» дважды осуществлялись хакерские DdOS-атаки, в результате чего доступ к интернет-ресурсу на какое-то время блокировался. Мы хотим напомнить г-ну Слепцову, что организация DdOS-атаки является преступлением и преследуется по закону.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage