Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки не вошли в топ-10 подмосковных муниципалитетов по готовности к отопительному сезону

Городской округ Химки серьёзно отстаёт от многих муниципальных образований Московской области по степени готовности к отопительному сезону. Это следует из официального сообщения пресс-службы подмосковного министерства энергетики.

В нём не указано, какое именно место в этом списке занимает наш городской округ. Тем не менее, согласно пресс-релизу, очевидно, что впереди как минимум 10 муниципалитетов. Это Балашиха, Подольск, Кашира, Ленинский округ, Котельники, Реутов, Шаховская, Мытищи, Люберцы, Краснознаменск.

В сообщении уточняется, что завершение подготовки к отопительному сезону в Подмосковье запланировано на 15 сентября. Всего к началу периода проверят и подготовят около 10,7 тысячи километров теплосетей, 2,5 тысячи котельных, 53,9 тысячи многоквартирных домов, 158,6 тысячи километров электрических сетей, 10,7 тысячи километров тепловых сетей, 41,3 тысячи электросетевых подстанций, более 30 тысяч километров водопроводных и канализационных сетей, 57,8 тысячи километров газопроводов.

«Несмотря на существенное сокращение регламентных сроков проведения технологических работ на теплосетях, связанное с эпидемиологической ситуацией в регионе, энергетики смогут качественно подготовить всю систему теплоснабжения и своевременно войти в следующий отопительный сезон», — приводятся в сообщении слова министра энергетики Московской области Александра Самарина. Согласно пресс-релизу, в настоящее время во всех подмосковных муниципалитетах работают штабы по подготовке объектов ЖКХ, энергетики, соцсферы к отопительному периоду, организованы комиссии. Было проведено 48 выездных совещаний, на которых рассмотрели проведение ремонта и испытаний на теплосетях.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage