Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане против шашлычной под своими окнами

Собрание жильцов химкинского микрорайона Левобережный, недовольных превращением трёхсотметрового участка берега канала имени Москвы в огромную шашлычную, пройдёт в ближайшую субботу в 12:00 возле ЖК «Левобережная дубрава». На мероприятие приглашены депутаты, общественники и представители экологических организаций.

Как пояснили в беседе с корреспондентом «Городской газеты» члены инициативной группы местных жителей Сергей Александров, Людмила Семёнова и Иван Ларионов, ещё несколько лет назад этот участок берега должен был стать частью обустраиваемого в то время Эко-парка. Однако, то ли у властей денег на это не хватило, то ли была ещё какая-то причина, но этот участок так и остался заброшенным. Этим обстоятельством решили воспользоваться коммерсанты.

В прошлом году эту территорию начал осваивать некий бизнесмен. На участке появились рабочие и начали готовить его под коммерческое использование.

Заподозрив неладное, местные жители начали активно интересоваться, что же там собираются построить. В ответ им заявили, что будет просто обустроен пляж, там будут выдавать кресла, лежаки, поставят несколько беседок. Вот только никаких официально утверждённых планов обустройства людям так и не показали. Не удалось местным жителям добиться внятного ответа на этот вопрос и в городской администрации.

А тем временем стройка шла полным ходом.  И очень скоро стало понятно, что, несмотря на клятвенные заверения бизнесмена, что ни о каких мангалах речи не идёт, именно возможностью в комфортных условиях жарить шашлыки сюда собираются привлекать клиентов. Люди возмутились и начали активно противодействовать происходящему. Дошло до того, что была вызвана полиция. Прибывшие правоохранители задержали несколько рабочих-нелегалов и стройка на какое-то время остановилась. Однако уже очень скоро появились новые рабочие, и обустройство продолжилось.

Не помогли и многочисленные жалобы жителей во всевозможные инстанции, в том числе и в городскую администрацию. В ответ приходили одни отписки.

«Создаётся впечатление, что чиновники и сами понятия не имеют, чем же в конечном итоге закончится это самое обустройство. При этом они если и выдают какие-то разрешения, то скорее всего задним числом, когда всё уже сделано», — отметил Сергей Александров.

В настоящее время на этом участке уже функционируют 26 беседок с оборудованными мангалами. Одна из них огромная, рассчитанная на 30 человек. Местные жители говорят, что люди, берущие её в аренду, как правило приносят с собой целые сумки с алкоголем. При этом жарка шашлыков очень часто сопровождается пьяным хоровым пением, матом, руганью, женскими визгами и драками. А совсем недавно такая вот вечеринка закончились стрельбой.

По мнению членов инициативной группы, совершенно очевидно, что хозяева бизнеса не намерены ограничиваться всей вышеописанной красотой. Недавно рабочие приступили к расчистке оставшейся нетронутой части берега. Действуют они совершенно бесцеремонно и даже каким-то образом добились, чтобы растущие на участке дубы были обрезаны именно в том месте, где им нужно.

«Мы не желаем видеть шашлык-ленд под своими окнами. Мы требуем от властей остановить всё это безобразие. В том числе не допустить откровенного уничтожения зелёных насаждений в угоду чьим-то коммерческим интересам», — резюмировал Сергей Александров общее мнение членов инициативной группы местных жителей.

19 комментариев

  1. Станислав Станислав 17.09.2020

    До этого там была помойка, обитали бомжи, даже цыгане жили – сейчас появилось цивилизованное место отдохнуть с семьёй на природе и пожарить шашлык тем, у кого нету дачи. Не вводите людей в заблуждение и не преувеличивайте…

    • Оксана Оксана 17.09.2020

      Наверно «членам инициативной группы местных жителей» и авторам статьи скидку не предоставили просто 🙂 для поэтов всё бесплатно должно быть

      • Алексей Алексей 21.09.2020

        Вопрос не в бесплатности, а в наличии совести и порядочности у организаторов этого шашлык-лэнда. Когда заявляют, что будет всего 8 беседок и все без мангалов, а по факту ставят 26 и с мангалами — таких артуров надо гнать поганой метлой вместе с харитоновым, волошиным и прочим быдлом.

      • Наталья Наталья 21.09.2020

        По вашим бессмысленным и хамоватым комментариям видно, что конструктивный диалог вам не знаком. Зачем писать тогда, если вы не в теме проблемы? Вам 18 хотя бы есть?

    • Вероника Вероника 21.09.2020

      До «этого»- это до чего? Я живу здесь уже 20 лет и никаких цыган в помине не видела. Было прекрасное тихое место. Мангалы – это открытый огонь! В городе открытый огонь ЗАПРЕЩЕН! Алкоголь распивать в общественных местах ЗАПРЕЩЕНО!!!

    • Доктор Ганнушкин Доктор Ганнушкин 21.09.2020

      Сейчас помойка не меньше той, что была. Бомжей нет, зато алконавты из каждой беседки торчат. Алкоголь на каждом столе. Ссут, срут тут же, под близлежащий забор. Потом это отребье выползает “на свет божий” на детскую площадку, распложенную рядом, пугая своим видом детей. Организатор этого “палаточного городка” убирает исключительно в радиусе метра от них, остальное как было загажено, так и осталось. На днях волонтёры выгребли оттуда несколько десятков мешком с мусором. На территории, которая убирается, такому количеству мусора неоткуда взяться.

    • Алексей Алексей 22.09.2020

      На этой помойке не помню чтоб когда то кто то написал или жаловался. Потому что не кто не рискнул бы туда спустится. А сейчас как культурно стало их не устраивает. Не понимаю этих людей.

  2. Оксана Оксана 17.09.2020

    Отличное место стало с пляжем, займитесь полезными вещами, а то всё воздух сотрясаете

    • Наталья Наталья 21.09.2020

      Зачем писать комментарий и сотрясать воздух, если вы даже не в теме проблемы? Пляж там и был. Вы хоть в курсе, что они нарушают закон и права жителей в своих коммерческих целях?

  3. Наталия Наталия 17.09.2020

    Да мутят эти активисты “бурю в стакане” . Я была там и прекрасно провела время. Ничего подобного там не было. Тихо, цивильно. Видно, что и окружающие довольны. Тем более этим летом, когда сняли запрет на посещение парков, он выглядел, как “островок счастья” для людей, которые не имели возможности вырваться к морю и посетить пляж. А , что касается деревьев, то спиливание, иногда нетолько разрешено, но и необходимо в ряде случаев. И вообще возмущенные жители ближайших домов ! Вы задумывались над тем, что, когда дома Ваши строились сколько деревьев и насаждений пострадало!!!!

    • Доктор Ганнушкин Доктор Ганнушкин 21.09.2020

      Окружающие – это кто? Бухающие граждане, выползавшие из беседки? Ну так им ли не быть довольными? И ночные крикуны, которые по ночам орут на берегу песни, думаю, вполне довольны времяпровождением, в отличие от тех, кому они спать мешают.

    • Ольга Ольга 21.09.2020

      Вот так и живем, да? Кайфуем за счёт спокойствия других и нарушения закона, а чтоб оправдать это, вспоминаем об экологии, каждый день вряд ли думая о ней. А то, что коммерсанты жгут по ночам токсичный мусор и скидывают его остатки в канал, вырубают деревья в своих интересах, устроили «туалет» для своих отдыхающих возле жилых домов – это все норма? Напомню, они, в отличии от жителей, действуют в своих интересах. И если б вы мыслили шире, понимали б, что отдохнуть можно не только за счёт нарушения прав других людей, и не поддерживали бы тех, кто хочет только заработать.

  4. Рудик Рудик 18.09.2020

    Жителям трёх новых башен напомнить бы сколько дубов и сосен срубили, когда строили их дома, пол старого микрорайона перекопаны были пару лет, когда к ним коммуникации вели.

    • Доктор Ганнушкин Доктор Ганнушкин 21.09.2020

      Полагаю, остальные дома Левого Берега строились, пусть и давным-давно, в чистом поле? Жители в чём виноваты? Вырубали не они, и большинство из них квартиры покупали, когда всё уже было вырублено, а дома находились в процессе постройки.

    • Наталья Наталья 21.09.2020

      И к чему это? При чем тут жители сами? Они рубили? Они хотят порядок навести для всего района, не только для себя. Что ж в этом плохого?

  5. Вероника Вероника 21.09.2020

    Территория пляжа стала криминогенной с приходом шашлычников!!! Каждый день пьяные вопли, дым, громкая музыка! Берег – не место для подобных мероприятий, а у кого нет дачи и кто ходит «отдыхать» на берег, то научитесь отдыхать цивилизованно без бутылки водки и с разведёнными мангалами подальше от жилых домов!

  6. Маским Маским 21.09.2020

    Заголовок у статьи неправильный! Надо писать не Химчане, а жители “Чайковских домов”

  7. Артём Артём 22.09.2020

    То что было до них думаю многие выдели. А то что сделали эти коммерсанты как Вы говорите тоже видим.
    Наконец то в нашем городе появился место куда можно спустится в любое время, чисто и очень культурно. Что вы хотите??????
    Успокойтесь!!!!!!!!!

  8. житель левого берега житель левого берега 23.09.2020

    А можно посмотреть на какие-то вещдоки так сказать?:) А то на истерику пары-тройки человек похоже. Жгут мусор? Не поленитесь с телефоном подойти сфотографировать. Орут? Стреляют простигоспади?! Ну видео из окна снимите или хоть чего-то как-то… И ссылочку на ютуб, на что угодно. Доказывать надо свою позицию, а то так любое начинание можно обвинить в чем угодно. В этом месте и так было всё то же самое, только просто “под кустом”. Вообще весь нынешний экоберег был шашлычной)) А теперь есть кому убирать за отдыхающими.
    Приходишь гулять на берег – всё спокойно чисто-культурно. Стильные приятные домики, радостные люди. В выходные в хорошую погоду конечно аншлаг. Ну может стоит и другие точки притяжения создавать? Нравится людям, вот и пользуется успехом всё это дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage