Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские чиновники собираются уничтожить цветочный оазис

Территорию возле дома №7 по улице Дружбы в Химках местные жители превратили в настоящую городскую достопримечательность. Своими руками и на собственные средства они вычистили фактически заброшенный участок земли и засадили его розами, пионами, гортензиями и другими цветами. Получился небольшой ботанический сад. Все растения там элитных сортов и отменного качества.

Полюбоваться на всю эту красоту люди специально приходят со всей округи. Любители флоры говорят, что для получения положительных эмоций теперь им совершенно необязательно стало ездить, к примеру, на ВДНХ.

Однако эта без преувеличения идеалистическая картина по какой-то причине не понравилась чиновникам, и они решили избавиться от цветника. В минувший понедельник местные жители получили письмо за подписью заместителя главы Химок Дмитрия Чистякова, в котором  со ссылкой на решение Межведомственной комиссии предписывается демонтировать «незаконно размещённый объект».

«У меня нет слов. Жильцы нашего жома и соседних домов возмущены до предела. Ведь это же настоящий оазис среди окружающей серости. Не говоря уже о том, сколько труда, души и денег было вложено, чтобы создать цветник. И теперь вот его собираются уничтожить. Причём никто из членов этой самой Межведомственной комиссии с нами не связывался и этот участок не осматривал», — возмущается в беседе с корреспондентом «Городской газеты» одна из создательниц придомового цветочного сада Оксана Сушилина.  

По её словам, причиной такого поворота событий стало недовольство одного из жильцов оградой вокруг цветника, из-за которой его ребёнок не имеет возможности подойти близко к растениям. На этом основании он стал писать жалобы в различные инстанции.

«Ограждение мы поставили, как говорится, не от хорошей жизни. К сожалению, есть такие люди, которые выкапывают кусты, срезают цветы, выгуливают прямо в цветнике собак. За их адекватность мы не можем отвечать. А ограждение – хоть какая-то, но защита от вандалов. Тем более что оно отвечает требованиям эстетики и очень красиво смотрится», — продолжила наша собеседница.

Узнав о происках соседа, жильцы дома попытались узаконить это злополучное ограждение цветника. В установленном порядке они подали соответствующие документы в городскую администрацию. Однако чиновники, судя по всему, разбираться в этом деле не захотели и предпочли решить проблему самым простым способом, то есть избавиться от предмета спора.

«Мы уже направили по этому поводу жалобу на имя губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Буквально за один день её подписали более 60 человек со всего микрорайона. Если в ближайшее время она не возымеет действия, будем обращаться в администрацию президента РФ Владимира Путина», — подчеркнула Оксана Сушилина.

5 комментариев

  1. Sobakovod Sobakovod 16.09.2020

    ДО Чистякова на кичку! Откуда эти дебилы приезжают к нам?

  2. Sobakovod Sobakovod 16.09.2020

    ДО Чистякова на кичку! Откуда эти дебилы приезжают к нам? Тоже из хохляндии?

  3. Максим Максим 17.09.2020

    У нас такой же цветник около дома А.Глушко д.2, но без 2-х метрового сетчатого забора и решеток на окнах. Все любуемся и желающих выкапывают кусты, срезать цветы, выгуливать прямо в цветнике собак – нет. А на фото это точно не спецучрежнение для заключенных?

    • Цветочек Цветочек 17.09.2020

      Не надо отвечать за всех!!! И быть таким «умным»…. Во -первых не такой цветник! Во – вторых не 2м «забора» , это ограждение….В третьих наверное были у людей причины огородить на собственные средства! Не надо умничать!!!

      • Анна Анна 20.09.2020

        Так-то оградили общедомовое имущество. Не важно на чьи деньги. Но, вряд ли, проводили ОСС и проголосовали «за» возведение оградения. Если собрания нет,то установили незаконно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage