Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках работает спецкомиссия по делу о домофонном рейдерстве

В г.о. Химки получила продолжение история, связанная со скандальными обвинениями в адрес ООО «Интех-Автоматизация» в незаконном захвате при поддержке городской администрации бизнеса по обслуживанию домофонных сетей в многоквартирных домах. В начале прошлой недели приступила к работе специально созданная для проверки законности действий «Интех-Автоматизации» рабочая группа, в которую вошли представители муниципальной администрации, Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области по г.о. Химки, ООО «МосОблЕИРЦ», ООО «Интех-Автоматизация», а также пострадавших от действий этой компании организаций.

За полторы недели в подавляющем большинстве случаев правомерность действий «Интех-Автоматизации» не подтвердилась.

«Во всех домах, где мы побывали, кроме одного, жители говорили, что собраний по выбору «Интех-Автоматизации» в качестве сервисной организации по обслуживанию запирающих устройств они не проводили. Оборудование приобреталось собственниками за свой счёт. Обслуживание домофонных сетей осуществлялось в том числе и с помощью других сервисных организаций», — рассказывает в интервью «Городской газете» руководитель Химкинского отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Зульфия Атаханова.

«Начиная с этого понедельника, комиссионный обход домов проводится членами отделения и сервисных организаций. В работе комиссии не смогли принять участие представители МосОблЕИРЦ (в компании карантин в связи с коронавирусом), городской администрации по итогам недельного обхода видимо стала понятна картина и они также отказались участвовать в рабочей группе, а “Интех-Автоматизация” не объясняла причины отсутствия. Несмотря на это, работа комиссии продолжится», — сказала Атаханова.

В свою очередь Олег Митяков, гендиректор ООО «Безопасность» — фирмы, наиболее пострадавшей от действий «Интех-автоматизации» — указал на тот факт, что несмотря на многочисленные требования предъявить документы, подтверждающие законность действий, никаких договоров с протоколами соответствующих собраний представители этой фирмы не предоставили.

«Они показывают только заявки, которые исполняют по этим домам, а это не может быть подтверждением правомочности компании», — сказал Митяков, подчеркнув, что его компания, как и другие пострадавшие, такие документы предоставляет по первому требованию.

Митяков отметил, что он оптимистически смотрит на возможные перспективы развития этой истории.

«Люди в своём большинстве за закон и честность. Они активно пишут в прокуратуру, в связи с чем надзорное ведомство проводит проверки и уже неоднократно выявляло факты массовых подделок документов», — добавил гендиректор ООО «Безопасность».

Напомним, скандал вокруг ООО «Интех-автоматизация» разгорелся летом прошлого года после того, как гендиректор ООО «Безопасность» Олег Митяков записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Он обвинил «Интех-автоматизацию» в рейдерском захвате и попросил президента остановить беспредел.

А позднее стало известно, что подобным образом в городском округе пострадали как минимум четыре компании.

Любопытно, что ООО «Интех-автоматизация» было учреждено только в октябре 2018 года. Но уже к весне 2019 года  компания стала фактическим монополистом в этом сегменте химкинского рынка ЖКХ.

9 комментариев

  1. Татьяна Татьяна 17.09.2020

    К кому из депутатов обратится за помощью в данном вопросе? Прокуратура обращение проигнорировала.

  2. Людмила Николаевна Людмила Николаевна 18.09.2020

    Прошу посетить наш дом , ул. Библиотечная дом 4.
    С 2005г по настоящее время обслуживанием запирающего устройства занимается другая организация. Документы и договора имеются.

  3. Марина Марина 27.09.2020

    Мы с 2013-го года живем в доме 13 по ул.Бабакина. Все это время нас обслуживает «Мипротех». А сейчас Мособлерц вынуждает оплачивать на Интер-автоматизацию.

  4. Тайменева Нина Дмитриевна Тайменева Нина Дмитриевна 27.09.2020

    Куда только не обращались по данному вопросу.Последний раз к зам.мэра по ЖКХ Чистякову Д.О.От прокуратуры уже больше месяца нет ответа.Похоже эта Интех Автоматизация близка нашим властям.Придется обращаться в суд,мы обалдеваем от такой наглости,ничего не делают,а денежки гребут.Развесили рекламу в транспорте и все это с молчаливого согласия нашей администрации.

  5. Тайменева Нина Дмитриевна Тайменева Нина Дмитриевна 27.09.2020

    Наш дом 27 по ул.Маяковской обслуживает по договору ООО “Безопасность”С какого бока нам нужна ООО “Интех Автоматизация?

  6. Елена Елена 28.09.2020

    Две недели назад был мастер ковырялся в домофона по ул Бабакина 1/6 , 3 подъезд , после этого домофон в кВ перестал работать , делала уже 2 заявки никто не приходит – говорят в колл центре – мастер в течении 2-х недель придёт !!!!! Ситуация вообще не понятная! Все специально сделано?

  7. Николай Николай 28.09.2020

    Молодежная, 30. Также договор с “Мипротех”, а в платежках ООО «Интех-автоматизация». МосОблЕИРЦ говорят, что так и надо, что с ними есть договр. На просьбу предъявить его ничего не предъявляют. Просили исключить из платежки пункт “запирающее устройство”, т.к. платим отдельно “Мипротеху” – отказали, мол мы ничего не знаем. Обращайтесь в суд и т.п. В общем культурно послали подальше и продолжают выставлять счета от ООО «Интех-автоматизация».

  8. Валерия Валерия 29.09.2020

    Все то же самое – включили в счёт по умолчанию. У всех появилась строка домофон на эту организацию. Сказать, что это произошло без ведома администрации? А Мособлеирц устраивают поддельные документы? Но тут вопрос простой – прокуратура если поступает по закону, вопрос решается быстро. Прокуратура, вы на чьей стороне?
    Хорошо бы наконец и вопрос по ук Добрый город (теперь новое название, типа “юником”? ) поднять. Вот где криминал сплошной! Сколько раз обращались в Администрацию–в результате обращения Добрый город переименовали. Класс!

  9. Учредитель ООО «Интех-автоматизация» некая Кузнецова Елена Сергеевна из Пензы. 2 организации, где она ранее была директором, и 2, где она же являлась учредителем, ликвидированы из-за внесения в реестр недостоверного юридического адреса. У Интер-автоматизации такая же история. Юридический адрес по Коровинскому шоссе недостоверен. Организация зарегистрирована в октябре 2018 года. В 2019-м она чудесным образом выигрывает 2 муниципальных тендера на сумму 54 млн.руб. И это при отсутствии основных средств (оборудования, техники и пр.) и среднесписочной численности 1 (Один) человек!!! Как эта организация может обслуживать целый город? Ответ напрашивается сам: никак(( Если в ближайшее время ничего не изменится, выход один – подавать в суд на них и Мособлеирц. Деньги с нас берут, а услуги не оказывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage