Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представители химкинской общественности проверят готовность жилого фонда к зиме

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин на прошлой неделе заявил о полной готовности городского округа к отопительному сезону.

«Химки готовы к осенне-зимнему периоду. На сегодня все необходимые коммунальные работы уже выполнены», — цитирует градоначальника подконтрольное муниципалитету издание «Химкинские новости».

Что ж, слова Волошина выглядят вполне оптимистично. Вот только насколько его утверждение соответствует реальному положению дел?

Напомним, как писала «Городская газета», перед началом отопительного сезона 2019-2020 гг. муниципальные чиновники также бойко рапортовали о полной готовности городского округа к зиме. Однако на деле выяснилось, что их слова далеко не всегда соответствовали реальному положению дел.

С приходом холодов многие собственники жилья практически во всех химкинских микрорайонах стали жаловаться на незакрывающиеся входные двери, окна со щелями, ржавые коммуникации и т.д. И это при том, что паспорта готовности домов были подписаны, хотя не всегда понятно, кем и на каком основании.

У нас есть причины предположить, что сегодняшняя картина мало чем отличается от прошлогодней. Для того, чтобы прояснить ситуацию, на будущей неделе журналисты нашего издания совместно с представителями общественности начнут проводить рейды, в ходе которых будет зафиксировано реальное состояние жилого фонда. В наших планах личное общение с собственниками жилья, в том числе с председателями Советов многоквартирных домов, на предмет корректности оформления паспортов готовности к осенне-зимнему периоду. Также мы планируем с привлечением соответствующих специалистов проверить техническое состояние домовых коммуникаций.

В связи с этим обращаемся к жителям городского округа: если у вас имеются претензии к тому, как подготовлен ваш дом к осенне-зимнему периоду, сообщайте по телефону +7(929)66-88-339 или по электронной почте info@gazetahimki.ru.

Один комментарий

  1. Мы точно к зиме готовы ? ... Мы точно к зиме готовы ? ... 21.09.2020

    А то потом, как всегда, когда наступает отопительный сезон, что в Химках,что в Москве, нам рассказывают постоянные сказки о том, что мы оказывается в очередной год не готовы к этому, и зима пришла неожиданно, вместе с отопительным сезоном. На наш взгляд, надо ввести ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ( уголовную ), за якобы неподготовку в зиме/отопительному сезону и т.д. А то получается, что те службы, которые должны нести ответственность ( и потом начинают плакать,ах,мы не успели подготовиться ), они просто так изощренно издеваются из года в год, не чувствуя за это никакой ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage