Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане требуют отставки градоначальника из-за шашлыков и пьянок под окнами

Жители микрорайона Левобережный, недовольные превращением трёхсотметрового участка берега канала имени Москвы от парка Эко-берег до железнодорожного моста в огромную шашлычную, призвали Совет депутатов г.о. Химки рассмотреть вопрос о снятии с должности главы городского округа Дмитрия Волошина «в связи с систематическим нарушением законных прав граждан». Об этом было заявлено на собрании местных жителей, которое состоялось 19 сентября.

Также по итогам мероприятия в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьёва и химкинской администрации было направлено коллективное обращение с требованием прекратить на участке берега рядом с жилыми домами №№ 1,3 и 5 по улице Чайковского предпринимательскую деятельность, которая, с точки зрения граждан, угрожает экологии, здоровью и безопасности. Кроме того, в петиции содержится требование провести проверку относительно возможного превышения должностных полномочий чиновниками, выдавшими разрешение на организацию шашлычного бизнеса в непосредственной близости от жилых домов.

Отметим, что присутствовавший на собрании начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства городской администрации Валерий Харитонов подтвердил факт того, что разрешение на ведение подобного рода коммерческой деятельности действительно было выдано. И сделано это было якобы в интересах местных жителей, так как мало того, что бизнесмен исправно платит налоги в городскую казну, он ещё и своими силами убирает мусор, который оставляют после себя отдыхающие.

Это утверждение чиновника вызвало, мягко говоря, недоумение собравшихся. По их словам, после того, как некий индивидуальный предприниматель стал осваивать эту территорию, жить в расположенных по соседству многоэтажках стало просто невыносимо.

«Из-за дыма от мангалов ни днём, ни ночью невозможно открыть окна. Возле наших домов постоянно происходят пьяные оргии, крики и драки. А не далее как 12 сентября дело дошло до стрельбы. Здесь нет туалетов, и любители пьянок с шашлыками продолжают в прямом смысле загаживать территорию. Требуем от властей убрать из-под наших окон объекты, связанные с распитием спиртных напитков, и провести здесь реальное благоустройство», — высказал общее мнение один из участников собрания.

Напомним, конфликт вокруг этого участка берега канала имени Москвы начался весной прошлого года после того, как его начали готовить под коммерческое использование. В то время хозяин бизнеса убеждал местных жителей в том, что речь идёт только о приведении в порядок пляжа, и никаких мангалов здесь ставить не будут. Однако очень скоро жители убедились, что именно возможностью в комфортных условиях жарить шашлыки сюда собираются привлекать клиентов. Люди возмутились и начали активно противодействовать происходящему. Дошло до того, что была вызвана полиция. Прибывшие правоохранители задержали несколько рабочих-нелегалов, и стройка на какое-то время остановилась. Однако уже очень скоро появились новые рабочие, и так называемое обустройство продолжилось.    

В настоящее время на этом участке уже функционируют 26 беседок с оборудованными мангалами. Кстати сказать, буквально накануне собрания большую часть этих конструкций почему-то посреди ночи вывезли.

Отметим также, что по утверждению Валерия Харитонова в настоящее время ни о каком расширении коммерческой деятельности на этом участке речи не идёт. Однако местные жители утверждают, что совсем недавно рабочие приступили к расчистке оставшейся нетронутой части берега, причём действуют они совершенно бесцеремонно и даже каким-то образом добились, чтобы растущие на участке дубы были обрезаны именно в том месте, где нужно коммерсантам.

40 комментариев

  1. Максим Максим 21.09.2020

    Добрый день! Мне прям стало интересно, прочитав эту статью. Недовольных это сколько? По фото там было человек 10-15 от силы и эта горстка людей уже решает за весь район Левобережный. И пришли жители Чайковских домов небось… Сам живу здесь с детства и уже более 35 лет и с родителями ходили сюда всегда, место давно уже загадили, а тут хоть какой то порядок сделали и облагородили. А то что мусорят, так это от людей зависит, свиньи всегда найдутся, которые за собой не убирают. Еще добавлю, что очень много приезжих приезжает, которые здесь не живут им вообще пофиг на все! Пили, жарили и орали тут всегда и когда этих домов тут не было. Наоборот, поставили забор, чтоб не бегали не гадили возле окон, облагородили территорию, поставили беседки и очистили пляж. А тут просто хотят лишить последнего места где можно пожарить шашлычок!

    • Максимушке, самому первому комментатору.. Максимушке, самому первому комментатору.. 21.09.2020

      А вы всегда КОЛИЧЕСТВО НЕДОВОЛЬНЫХ ПО МАССОВОСТИ И ЧИСЛЕННОСТИ в ФОТОГРАФИЯХ ОЦЕНИВАЕТЕ ..? Мы например тоже НЕДОВОЛЬНЫ, и с нами еще человек 300 НЕДОВОЛЬНЫХ ЕСТЬ. Далее идем, если ЛЮДИ НЕДОВОЛЬНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ( которых никто не избирал, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ЛЮБЫХ ВЫБОРОВ в РФ происходит РЕГУЛЯРНО ) , вам люди ( все НЕДОВОЛЬНЫЕ ДОЛЖНЫ ?? … ПОПОЗИРОВАТЬ на фото, что бы у вас БЫЛО ОЩУЩЕНИЕ ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА ?. Такого не будет. У всех есть свои дела, дети, работа в конце концов.., но это не означает, что ЕСЛИ ОНИ НЕ ЗАСНЯЛИСЬ НА ФОТО, то они довольны.. Надеюсь, объяснили..

  2. Олеся Олеся 21.09.2020

    Вот как то странно слышать такое утверждение за всех жителей микрорайона. Хочу спросить недовольных жителей Чайковских домов- Когда там не было бесеток и пляж был не благоустроен- разве не было шашлыков ? там всегда так было! даже когда небыло ваших домов и вас самих там в помине! Только раньше там была гразь и свинарник.
    Сделали хороший, чистый благоустроенный пляж, удобные беседки для отдыха. Пусть за не большую плату, но цивилизованное место стало, где приятно провести время. И туалет там есть, может не возле самих бесеток, но есть
    По вашему- давайте все снесем и пусть свинарник опять будет дальше.
    Прочитала статью, сложилось впечатление, что преследуются больше политика чем какие то действительно проблемы жителей

    • Наталья Наталья 21.09.2020

      Ну так вы в этих домах не живёте, поэтому вам так и кажется. Мы, жители домов, и до беседок были против костров, грязи, драк, пьяных людей с детьми. Насмотрелись на все это, наслушались и надышались. Убирались своими силами не раз и не два, а постоянно. А теперь за счёт нашего спокойствия тут делают бизнес и не хотят устранять проблему. Я понимаю, что всем, кто тут не живет, хочется пожарить шашлычок больше, чем понять живущих здесь. Но наш покой и наши права нарушают, чтобы заработать. Обещали, договариваясь с нами, не более 5 мангалов и беседок. По факту аппетиты только растут. Поэтому мы и дальше будет отстаивать свои права и порядок здесь! И поверьте, уж не в ущерб району! Мы то как раз хотим для него благополучия! А не денег…

      • Игорь Игорь 21.09.2020

        Вы думаете если их закроют, то что то изменится??? Я вот сомневаюсь в этом, как ходили так и будут ходить, я даже больше чем уверен в этом. Может стать только еще хуже. Засрут весь пляж и остатки лесополосы и глазом не моргнут((( Я так понимаю покупались видовые квартиры с видом на канал, а получили дым от шашлыков, вот теперь и не нравится… Могу только посочувствовать. Тут нужно что то другое думать. Просить например продления Экоберега до конца ж/д как вариант. Почему то ближе к Совхозке не жарят шашлыки, хотя тоже там везде жарили и пили…

        • Иван Иван 22.09.2020

          Массовые шашлыки и мусор были и на территории нынешнего парка “Эко-Берег”. Облагородили, сделали аккуратно. И по-прежнему чисто. Коммерсанты хоть и появились, но они не являются основой всего благоустройства, их услуги ненавязчивы.
          На территории от пляжа и почти до ж/д моста основой всего “благоустройства” стала коммерция, причём это не ларёк с кофе, шоколадками и мороженым и не “детский каршеринг”, а беседки с мангалами, алкоголем, постоянной дымовой завесой и ночными песнопениями под окнами жилых домов. Коммерсант Артур Есаян оказался редкостным треплом, с самого начала врал. Обещал, что будет всего 8 беседок и никаких мангалов. По факту — 26 беседок, большое количество вырубленной под них зелени, мангалы и ни одного туалета. Артур и его покровитель из администрации г-н Харитонов В.В. утверждают, что туалет есть, но и тут оба врут. Туалет действительно есть, но он относится к парку “Эко-Берег” и находится на удалении от 100 до 300 метров от беседок (по этой причине, думаю, понятно, куда люди ходят справлять свои физиологические потребности в реальности). При этом тот же Харитонов заявлял, что пляж и зона “шашлык-лэнда” к “ЭкоБерегу” отношения не имеют. То есть одновременно и наврали, и туалет присвоили.
          По поводу требований жителей в статье не верно расставлены акценты. Основными требованиями являются продление парка “Эко-Берег” и реальное благоустройство территории, проверка законности деятельности шашлык-лэнда (основной вид деятельности которого по ОКВЭД — оптовая торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием). Отставка Волошина идёт последним пунктом.

  3. Ольга Ольга 21.09.2020

    Наконец-то хоть кто-то возмутился! Шашлыки надо жарить подальше от застройки. С бизнесменам или без – дыма около этого небольшого участка со спорт площадкой и пляжем быть не должно!

  4. Женя Женя 21.09.2020

    Всё как обычно. Сделали экоберег, намыли бабок так, что до конца их не хватило. А заодно оставили себе “свечной заводик” в виде нелегального недобизнеса на неблагоустроенной лесополосе. Особенно доставило про налоги)))))
    Люди молодцы. Видно, что из терпил наконец становятся гражданами и возмущаются беззаконию. Успехов вам в борьбе с беспредельщиками.
    А любители пожарить шашлык в черте города и нажраться до поросячьего визга под шансон и Машу Распутину пусть ищут другое место. Например, ближе к Долгопрудному. Мы там часто отдыхаем и не мешаем другим.

  5. Владимир Владимир 21.09.2020

    Поддерживаю жителей, которые не побоялись высказаться! МОЛОДЦЫ!!! Под лежачий камень вода не течёт! Обязательно в следующий раз приду на встречу если организуют, потому что не место шашлыкам и пьянкам у нашего канала! Многие мои соседи такого же мнения! Жители левого берега с вами!

    • Денис Денис 21.09.2020

      Я не с Вами, и не нужно за всех говорить!!! Пишите пожалуйста за себя. Всегда было место, а теперь не место. Ничего не изменится, как ходили туда так и будут ходить, пока полного запрета на костры не сделают и штрафы не поставят.

  6. Артур Артур 21.09.2020

    Тема кальянов не раскрыта.
    Там еще кальяны отличные, прямо на пляже, где дети бегают

    • Максим Максим 21.09.2020

      Еще Вайперы напишите! А ничего что там сигареты обычные курят возле детей? Летом был и всем почему то пофиг на это, даже в сторонку некоторые отойти не могут. Кальяны в стороне от всего этого. Ерунда, придираетесь уже!

  7. Артём Артём 22.09.2020

    Читаю эти комментарии и удивляюсь. То что раньше было на этой территории думаю все выдели. А то что сейчас тоже видим, как чисто и культурно всё. Думаю раньше не было недовольство связи с тем то что никто не рисковал спускаться туда а сейчас раз культурно и чисто уже не устраивает.
    Я просто удивляюсь грязно не устраивает, чисто не устраивает, что же вас устраивает?

  8. Алексей Алексей 22.09.2020

    Да да,снесите беседки и присоедините территорию к эко берегу.Для чего?для того чтобы мы могли снова срать бухать и гульбанить там за бесплатно,и палец об палец не ударять,когда надо все в порядок привести.А для чего присоединять к эко берегу?чтобы свои жалобы потом строчить на них.
    А вообще судя по заголовку попахивает политикой с одной стороны
    И судя по комментам которые подчищались-национализмом с другой.
    Умники из Левобережного,спуститесь просто к себе в придомовую территорию,и вы удивитесь как у вас там «чисто»,а еще и компаниям алкашей рядом с красно белым и тд.Чтож вы с ними не боритесь?и с граблями не выходите блюсти чистоту?
    Интернет герои…

  9. Владимир К. Владимир К. 23.09.2020

    Приходите в субботу вечером вдохнуть культуры и чистоты. Детей возьмите и пожилых родителей.

    • Ирина Ирина 24.09.2020

      Приходили и часто на пляж по вечерам.И все нормально.Отдыхаем на пуфах и с детьми и с друзьями.Суббота она вроде как для того и выходной,или кроме субботы остальных 6 дней в неделе не осталось?а до того часто вы там с детьми и родителями культуру и чистоту испытывали по суюботам?или даже спуститься боялись

      • Марина Марина 24.09.2020

        Вот и я приходила с ребёнком на пляж вечером и не только в выходные. Время часов 7 вечера, сидят со своими кальянами, дымят на ребёнка и им все равно, мол имеем право. “Культурно” отдыхают они.
        Моё мнение – для любителей кальяна есть специальные заведения, равно как и для любителей сигарет и алкоголя.

        • Дима Дима 24.09.2020

          Мы сами приходим с личным кальяном и куримна пляже,а пляж не 2 на 2 метра,чтоб вы сажали детей рядом и наслаждались .Лично мне не нравится дым сигарет и я не курю сигареты-но на пляже всем плевать,сидят и курят,а бычки бросают на песок.А вам видишь ли кальян помешал

  10. Юрий Юрий 24.09.2020

    <УДАЛЕНО ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ>

    • Алина Алина 24.09.2020

      Ооооо Дааааа….Сергей в принципе уже всех задолбал,поддерживаю……

      • Житель пятого дома Житель пятого дома 24.09.2020

        Задолбала всех ты уже давно)))

    • Григорий Григорий 24.09.2020

      Соседи)))Будь моя воля-я б подписался чтоб его самого выселить из дома)))

    • Света Света 24.09.2020

      Подленько поступаешь. Как всегда. Свой адрес и ФИО опубликуй. В 5 доме он(а) живет )))))

      • Доктор Ганнушкин Доктор Ганнушкин 24.09.2020

        Не “он(а)”, а оно 🙂

    • Доктор Ганнушкин Доктор Ганнушкин 24.09.2020

      Всегда найдётся мразь, которая и на личности переведёт суть проблемы, и личные данные опубликует.

    • Василий Василий 24.09.2020

      Вообще то за такое можно вас оштрафовать,если по е мейл поднять данные то 5 тысяч не меньше

      • Юрий Юрий 24.09.2020

        Да оштрафуйте меня,за то что каждый анонимный олень может тут написать бред,а я написал правду,что главный мутиловщик Сергей в нашем доме живет на 2 этаже в 11 квартире по чайковского 5.И мой комментарий удалили

    • Василий Василий 24.09.2020

      Я имею ввиду за разглашение перс данных

  11. Ольга Ольга 24.09.2020

    Ничего это не решит. Мы возмущались по поводу шашлыков под окнами Совхозная 19/1, было собрание с администрация и как итог, НИЧЕГО!!!!

  12. Радченко Татьяна Радченко Татьяна 24.09.2020

    Я живу на левом берегу
    Мне лично очень понравилось,как все обустроили
    Не довольные всегда будут !
    Я только заааааа

  13. Марина Марина 24.09.2020

    Всю жизнь,сколько себя помню на берегу жарили шашлык и отдыхали и всё было в порядке. Да свиньи найдутся везде,но когда вы покупали квартиру на берегу канала,у пляжа,вы о чём думали?И да это единственное место где можно посидеть и отдохнуть у воды и пожарить шашлык. И изначально этих домов не должно было быть на этом месте, так как это зона между двумя стратегическими объектами,ЖД МОСТ и Водокачка.

  14. Иван Иван 24.09.2020

    Пляж раньше был загажен мусором и стёклами,пришли люди,почистили,привезли песка.Я часто летом отдыхаю на этом пляже с детьми,и никто детей кальяном не обкуривает. Это нужно специально так подойти и сесть рядом,что бы потом рассказывать как на вас летел дым.Бред.

    • Наталья Д Наталья Д 24.09.2020

      Почистил кто? Ребята-волонтёры да жители домов и чистили и мешками мусор выносили

  15. Армен Армен 24.09.2020

    Жарэл, жару и буду жарыть там шашлики.

    • Иван Иван 24.09.2020

      Бухал,бухаю и буду бухать,обсирать и жаловаться как потерпевший

  16. Марат Марат 24.09.2020

    И я за то, чтобы берег был и для алкоголя тоже!!! А где ещё пить? Не дома же! А тут хорошо, рядом вода, пляж. Ничего страшного, что дети гуляют, вырастут, тоже сюда придут с шашлыками и бутылкой. Это наша жизнь и живём как хотим. А вы заткнитесь с вашими жалобами, бесите уже

  17. Слава Путину Слава Путину 24.09.2020

    А почему не на коленях? Непорядок! А ,вообще,кому не нравится—может продавать и валить в загнивающую пшекам сортиры мыть! Не сметь мешать отдыхать Великим россиянам!

  18. На каком основании осуществляется данная коммерческая деятельность? Выделен ли ЗУ, был ли конкурс на право заключения договора аренды, есть ли разрешения на установку данных сооружений, как дела с безопасностью конструкций и пожарной безопасностью?
    Или просто «Ну вот, это хорошие ребята, убирают здесь ЧТОБ БЫЛО ЧИСТО!»
    Чтоб было чисто, следует уборку организовать за счёт тех бюджетных средств, которые на это выделяются, и нарушителей штрафовать. А хороших ребят к себе в квартиру пригласите, а не на общественную территорию и водоохранную зону.

  19. Игорь Игорь 24.09.2020

    Колхозники какие-то вышли 10 чел и пытаются решать за весь район. Тысячи людей ЗА эти беседки и эту зону! Все чисто и аккуратно.

  20. Доктор Ганнушкин Доктор Ганнушкин 06.10.2020

    Когда-нибудь и тебя самого удалят, гнида засланная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage