Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собянин обещает запустить МЦД-3 через два года

Строительство третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) остаётся приоритетным для столичных властей. Его запуск планируется на 2022 год, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Надеюсь, в 2022 году мы запустим МЦД-3. Это важный проект, диаметр без искривлений, точно перерезает всю Москву, создавая мощную железнодорожную магистраль, очень удобную для москвичей, жителей Подмосковья и жителей Зеленограда», – подчеркнул столичный градоначальник в эфире телеканала «Россия 24».

Отметим, что в скорейшем завершении строительства МЦД-3 крайне заинтересованы многие химчане. В частности, именно с реализацией этого проекта связывают решение болезненной проблемы транспортной доступности жители химкинских ЖК «Солнечная система» и «Две столицы», так как в рамках МЦД-3 планируется строительство рядом с этими жилыми комплексами станции «Мега» и пешеходного перехода через Октябрьскую железную дорогу.

Напомним, как писала «Городская газета», в минувшем августе отсутствие такого перехода через железнодорожные пути стало причиной всплеска недовольства граждан. Дело в том, что власти решили навести порядок и перегородили единственный подход к путям бетонными блоками и выставили охрану. Аргументация — забота о безопасности граждан, так как в этом месте под колёсами поездов постоянно гибли люди.

В ответ местные жители провели акции протеста, в которых приняли участие сотни людей. На одной из них представители химкинской администрации объявили о планах подмосковного правительства построить переход своими силами, не дожидаясь реализации проекта МЦД-3. Позднее эту информацию подтвердил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Он заявил, что лично дал поручение построить в этом месте к концу 2021 года автоматизированный капитальный пешеходный переход общей протяжённостью около 100 метров.

По официальным данным, в настоящее время реализация поручения Воробьёва уже началась. Комитет по градостроительству и архитектуре Московской области сообщил о том, что уже дано указание подготовить документацию по планировке территории для строительства надземного перехода через Октябрьскую железную дорогу в районе улицы Транспортный проезд городского округа Химки.

Напомним, суть проблемы заключается в том, что ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» расположены на участках, которые с одной стороны окружены промышленными зонами, а с другой − отрезаны железной дорогой. Магазины, детские сады, учебные заведения и медучреждения находятся по ту сторону железной дороги, и добраться до них местным жителям, не переходя через ж/д пути в не предназначенном для этого месте, сегодня является весьма проблематичным.

2 комментария

  1. Собянчик врёт Собянчик врёт 22.09.2020

    Обещали построить в Химки монорельс, еще при Лужкове, но Собянчик ( ставленник Хутина ), очень хорошо справляется с обещаниями ( есть же у кого учиться..). С такими темпами, нам в этой жизни монорельс точно не видать, но для Собянчика надо только создать проект-цель, распилить бабло на ” бизнес-планах”, а потом с улыбкой сказать в камеру, извините, ничего не получилось. И сразу еще пообещать, и так по накатанной..

  2. Ходор тоже врет Ходор тоже врет 30.09.2020

    Ой троль антивластный нарисовался , со своим жалким комментарием))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage