Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зловонная жижа вместо питьевой воды

Очередной случай подачи в жилые многоэтажки воды, мягко говоря, не должного качества зафиксирован в Химках. Местные жители жалуются на то, что в домах №№27/1 и 27/2 в квартале Ивакино вот уже третий день подряд из кранов льётся вода, больше похожая на нефть. На жалобы по этому поводу муниципальные власти фактически не реагируют.

«Страдают и мучаются люди, проживающие в 120 квартирах. В управляющей компании МУП “Жилищник” на наши вопросы о том, когда это безобразие закончится, толком не отвечают. Фактически не реагируют на наши жалобы и в городской администрации. Её представители говорят только, что им это небезразлично, но ничего не делают», — возмущается в беседе с корреспондентом «Городской газеты» одна из местных жительниц.

Вот такое видео выложил в Facebook в качестве иллюстрации этой проблемы жилец одного из этих двух домов. И действительно, прямо оторопь берёт…

По словам местных жителей, мутную и зловонную жижу вместо питьевой воды стали регулярно подавать в их дома с начала лета. Причём жильцов о таких вот водных метаморфозах не предупреждают. Соответственно, у них нет возможности запастись водой впрок. Не сообщают жильцам и о бочках с питьевой водой, которые в подобных случаях если и привозят, то непонятно где ставят, и, как правило, никто не знает, где их искать. А ведь в домах проживает много стариков и детей…

Информация о том, что из кранов в жилых домах в Ивакине опять течёт вода, которую не то что пить, на неё глядеть страшно, вызвала шквал эмоций в социальных сетях. Приведём только некоторые посты химчан на эту тему:

«Это уже не просто некачественное оказание услуги, а вредительство какое-то»;

«Наше руководство не хочет приехать, ванну принять???»;

«Не мешало бы в такую водичку Волошина (глава г.о. Химки – Прим. ред.) окунуть и напоить. Издевательство…»;

«В Новокуркине порыжее, только и её уже месяц видим раз в два дня!!! А пересчёт за оказание услуг ненадлежащим образом не добьёшься»;

«В Новых Химках тоже рыжая вода частый гость».

И подобных комментариев десятки. Причём по этическим соображениям мы выбрали далеко не самые эмоциональные из них.

Во всей этой истории обращает на себя внимание тот факт, что, судя по комментариям, непригодная для питья вода регулярно течёт не только  из кранов в квартале Ивакино, но и в других частях Химок.

В этой связи отметим, наше издание неоднократно писало о том, что подобное безобразие происходит едва ли не во всех микрорайонах городского округа. Муниципальные чиновники, как правило, объясняют подобные случаи внезапно возникшими форс-мажорными обстоятельствами, то есть авариями, срочными ремонтными работами и т.д. Хотя, на наш взгляд, судя по количеству и частоте подобного рода жалоб химчан, эта проблема в городском округе носит системный характер. И решать её по-настоящему никто даже и не пытался.

3 комментария

  1. Волошин не хочет подъехать/попить горячего шоколада из ванны? Волошин не хочет подъехать/попить горячего шоколада из ванны? 24.09.2020

    Волошин, Димка, когда в твои планы будет входить обед или легкий перекус с вкусной водичкой для пищеварения, ты возьми за компашку с собой Гурьеву и ответственных из-за АДминистрации, за эту проблему, которые как под копирку говорят, что им это “небезразлично”. Ты небось заставляешь своих подчиненных так говорить, а ДАЛЬШЕ СЛОВ ДЕЛО НЕ ИДЕТ. Короче, приезжай,напоим от души. Но что-то подсказывает, что ты забьешь на это дело, ты же не хочешь лишать Химки, такого “классного” руководителя, коим ты себя считаешь.. Вон в Беларуси, ЛУКАШ тоже так считает, что он незаменимый, вчера провел ДЛЯ СЕБЯ ТАЙНУЮ ИНАУГУРАЦИЮ, но у него там ситуация хуже, отнюдь не водичка, люди против него, но он этого не понимает. В этом он чем-то с тобой похож..

  2. Слава Путину Слава Путину 24.09.2020

    Зато Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию! Вот это радость! Вот это гордость! Если не Путин,то кто? А если вам не нравится вода—пейте водку—глистов не будет! Или валите пшекам сортиры мыть…

  3. Ермишин Виктор Ермишин Виктор 27.09.2020

    А сколько разворованых недостроев в Химках? Чему удивляться? Туалетной воде из питьевого крана? А как дальше жить обманутым дольщикам? Каким то безденежным людям давали землю и разрешения на строительство. Верю, что абсолютно бескорыстно, но зачем? Чтобы начали строительство и не достроив смылись? К примеру жк “Дом у реки”, застройщик “Ивакино парк”, строительство дома начато 2015 году. В 2017 году остановлено. сколько семей только по этому дому оставлено без денег и жилья? Сколько горя, сколько слез пролито обманутыми дольщиками? Сколько детей лишено нормального детства? По сегодняшний день судьба этого дома неизвестна. А это значит люди будут скитаться по съемным квартирам не имея возможности определить своих детей в садик и школу, прикрепить к поликлинике. Зачем давали разрешения безденежным строителям? Чтобы они обогатились и смылись? А как загажена территория возле этого дома за ржавыми гаражами? Там в пору снимать фильмы ужаса и распада государства. А ведь Химки Жемчужина подмосковья. Когда начинаешь спрашивать кто в этом виноват и кто в ответе за это? То получается, что виновных нет. По многочисленным обращениям жителей начали сносить незаконные гаражи, но внезапно остановили и весь этот ржавый ужас стоит поныне. О ком заботится администрация города? Или им нет дела до бед химчан и живут какими то другими заботами? Одни вопросы, множество писем и обращений, на которые один ответ- “Все под контролем!” Весь этот ужас по ответам самой администрации происходит под их контролем!!! Так жить нельзя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage