Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинскую областную больницу опять перепрофилируют под COVID-19

В Московской области наблюдается резкий рост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По официальным данным, в регионе только за последние сутки COVID-19 диагностирован у 205 человек. Это на 54 больше, чем 10 дней назад, когда этот показатель составлял 151 случай. Соответственно, по сравнению с 15 сентября, ежесуточный прирост инфицированных коронавирусом увеличился приблизительно на 36%.

В Химках, по данным на 23 сентября, число заболевших за сутки увеличилось на 17 человек. То есть с начала эпидемии общее число заразившихся этой инфекцией в городском округе достигло 2087.

В связи со сложившейся ситуацией подмосковные власти готовятся к возможному существенному ухудшению эпидемиологической обстановки и даже к так называемой «второй волне» пандемии. Как стало известно «Городской газете», правительство Московской области дало указание, согласно которому медицинским учреждениям предписывается в ближайшие трое суток подготовить к приёму больных коронавирусом почти 1700 дополнительных коек. Более того, в ближайшее время для заболевших COVID-19 планируется освободить почти 12 тысяч койко-мест.

Часть подмосковных лечебниц уже начала работать в этом режиме. В частности, по нашей информации, для приёма заразившихся коронавирусом вновь перевели хирургическое отделение Химкинской областной больницы.

Отметим, что всплеск эпидемии наблюдается не только в Подмосковье, но и во многих других российских регионах. В частности, в Москве за истекшие сутки число инфицированных впервые с 23 июня превысило 1000 человек.

В то же время, как заявила главный санитарный врач России Анна Попова, необходимости введения новых ограничений из-за коронавирусной инфекции пока нет. По её словам, в настоящее время эпидемиологическая ситуация стабильная. Выявление большого количества случаев инфекции связано с началом осенне-зимнего сезона.

По официальной информации, с начала эпидемии всего в Московской области COVID-19 был диагностирован у 72 321 человека. Умерли 1 304 человека, выздоровели 55 205 человек.

В целом же по России число заразившихся коронавирусом составило 1 млн 128 тыс. 866 человек. От инфекции погибли 19 948 человек, выздоровели 929 829 человек.

Один комментарий

  1. Как же вы ЗАДОЛБАЛИ со своей "Короной", которой нет. Как же вы ЗАДОЛБАЛИ со своей "Короной", которой нет. 25.09.2020

    Из каждого утюга льется СПЛОШНАЯ ДЕЗ ИНФОРМАЦИЯ, а начинаешь разбираться в деталях, НИКАКОЙ КОРОНЫ и нет. Зайцев, загляни на сайт МИРОВОГО БАНКА ( ну или ВСЕМИРНОГО, как больше кому нравится ), указанная болезнь под названием “Коронавирус” продлится до 31 марта 2025 года. И это между прочим , ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ !! Далее, люди с логическим и критическим МЫШЛЕНИЕМ , слова СОБЯНИНА и Хутина, которые КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПУГАЮТ НАРОД этой псевдо-пандемией, не то,что ставит под сомнение, эти действия ( вторая волна, подконтрольные СМИ правительства и т.д) они ПРОСТО СМЕШАТ. Даже ВРАЧИ признают, что ИХ ЗАСТАВЛЯЮТ ВРАТЬ и ставить ЛОЖНЫЕ ДИАГНОЗЫ ( к примеру, у кого-то температура , а врач поставил “Коронавирус”, смешно ?..). Вот тут написано, 23 сентября по Химкам заболело псевдо- “Короной” еще 17 человек, значит их каждый день было больше, завтра еще “заболеют”. Озвучьте ФИО врача, ВСЕХ ЗАБОЛЕВШИХ по ФИО, НЕ СМОЖЕТЕ… потому как ТАКОГО НЕТ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА !! Бл…, послушайте хотя бы ВРАЧЕЙ ( как их ЗАСТАВЛЯЮТ СТАВИТЬ ЛОЖНЫЙ ДИАГНОЗ “Корона” и НАСТОЯЩИХ НЕКУПЛЕННЫХ ВИРУСОЛОГОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage