Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках утвердили новых членов Общественной палаты

Совет депутатов г.о. Химки на заседании в четверг утвердил 15 новых членов Общественной палаты городского округа. Большинством голосов народных избранников были избраны Игорь Горбашов, Ирина Гущина, Елена Денежкина, Алексей Дмитриев, Дмитрий Зубарев, Екатерина Лямина, Александр Маслов, Татьяна Мищенко, Марьяна Наумова, Андрей Семенов, Ольга Синицына, Марина Пазина, Любовь Настенко, Алёна Абрамова, Дмитрий Питулько.

«Новый состав муниципальной Общественной палаты будет серьезно отличаться от предыдущего. В него вошло значительно больше настоящих активистов, людей неравнодушных и хорошо известных в городском округе, с чем я от всей души поздравляю всех химчан», — заявил по итогам заседания городского парламента муниципальный депутат Андрей Зайцев.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев утвердил еще 15 новых членов химкинской Общественной палаты. То же самое предстоит сделать Общественной палате Московской области. То есть в общей сложности в состав Общественной палаты г.о. Химки войдет 45 человек.

Согласно российскому законодательству, Общественные палаты осуществляют контроль  наблюдения за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, а также общественные проверки, анализ и общественные оценки издаваемых ими актов и принимаемых решений, является одним из способов прямого взаимодействия органов власти и гражданского общества.

Общественные палаты муниципальных образований отнесены федеральным законом к основным субъектам общественного контроля. Они могут выступать инициатором местных общественных инициатив, выразителем мнения жителей и организованных местных сообществ и координировать их участие в решении вопросов местного значения.

2 комментария

  1. Утвердили новых ЧЛЕНОВ ..? Утвердили новых ЧЛЕНОВ ..? 02.10.2020

    Или все таки ЛЮДЕЙ , которые ВОЗМОЖНО будут работать как надо. на благо города, а не на свой карман.. Не все ведь в жизни измеряется, утверждением НОВЫХ ЧЛЕНОВ.. И, из 45 ЛЮДЕЙ, большинство как показывают факты, ДОМИНИРУЮТ ЖЕНЩИНЫ, так что ВОРОБЕЙ ранее утвердивший 15 ЧЛЕНОВ, погорячился..

  2. Борис Стариков Борис Стариков 03.10.2020

    На мой взгляд, губернатор вообще не должен никак формировать состав общественной Палаты, на то она и общественная, что формирует её общество, А губернатора необходимо только уведомить и познакомить с составом, с которым он будет обязан взаимодействовать! Иначе это обыкновенная профанация…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage