Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подмосковные власти пытаются потушить “школьный” скандал в Химках

В г.о. Химки продолжает разгораться скандал, связанный с недовольством учеников школы №3 и их родителей произошедшим этим летом объединением со школой №5. В минувший понедельник потушить его попыталась первый замминистра образования Московской области Елена Михайлова. Она провела экстренное родительское собрание, на котором попыталась снизить градус недовольства.

В течение полутора часов чиновница пыталась донести до родителей, что объединение было проделано в целях повышения качества учебного процесса, сокращения расходов на административный персонал и повышения зарплат учителей. По её словам, только таким образом можно вывести школу №3 из так называемой «красной зоны».

Родители аргументы Михайловой воспринимать отказались. По существу они готовы были обсуждать только вопрос отмены решения об объединении.

«Заберите все доплаты, оставьте наших детей в покое и верните старых учителей, пожалуйста! Нам не надо такого объединения! Нам не нужны пришлые учителя, которые оскорбляют и унижают наших детей», — высказал общее мнение родителей один из участников собрания.

Первому замминистра образования Подмосковья сообщили о новых фактах, мягко говоря, странного поведения руководства школы №5. Некоторые из них шокируют. В частности, по словам родителей, в самый разгар конфликта директор школы №5 Татьяна Семеняко в ответ на недовольство учеников вдруг заявила буквально следующее: «Война не закончена». Причём эта фраза была произнесена на арабском языке.

О чём это Вы, уважаемая г-жа Семеняко? На что Вы намекаете? У нас, во всяком случае, это высказывание на языке Пророка вызвало прямую ассоциацию с деятельностью джихадистов…

И ещё один пример высказывания директора школы №5, который вызывает массу вопросов. Один из родителей сообщил, что в напутствие девочке, которая ещё в прошлом году решила уйти из школы из-за существующих в ней порядков, Семеняко заявила, что «если её не устраивают порядки их школы, то ей прямая дорога в школу №3 для хачей и дебилов». И это, подчеркнём, изрекла директор школы, то есть руководитель среднего учебного заведения, которое, помимо обучения необходимым для сдачи ЕГЭ знаниям, должно воспитывать подрастающее поколение в соответствии с исконными ценностями многонациональной России.

Сама директор школы №5 заявила, что ничего подобного не говорила. Тем более что, по её словам, «у меня муж такой национальности». На наш взгляд, получилось неубедительно.

Что же касается других фактов неадекватного поведения учителей, никто их оспаривать не стал. Да и судя по всему, это было бесполезно. Родители заявили, что специально сказали детям ходить со включёнными диктофонами. И, соответственно, подобных записей у них имеется огромное количество.

В конечном итоге первый замминистра образования Подмосковья пообещала учесть мнение родителей и разобраться со всеми фактами ненадлежащего обращения учителей со школьниками. В то же время обсуждать возможность отмены произошедшего слияния двух школ чиновница фактически отказалась. В свою очередь, родители заявили о том, что будут всеми возможными способами добиваться восстановления статуса-кво. В частности, они собираются писать петиции в администрацию президента РФ Владимира Путина и прокуратуру.

Напомним, как писала «Городская газета», эпицентром серьёзного скандала Химкинская средняя школа №3 стала после слияния минувшим летом этого учебного заведения со школой №5. Ученики обвинили пришлых из школы №5 преподавателей в хамстве и оскорблениях. Были приведены конкретные факты. В том числе и задокументированные.

Городские чиновники обосновывали реорганизацию необходимостью вывода школы №3 из так называемой «красной зоны» по качеству образования.

В то же время, согласно документам, имеющимся в нашем распоряжении, авторы реорганизации собираются на этом деле сэкономить почти 3,5 млн рублей. Кроме того, объединённая школа в случае улучшения показателей может рассчитывать на грант подмосковного правительства в размере более 1,8 млн рублей. По мнениям родителей, этим и объясняется стремление руководства школы №5 выдавить из объединённой школы учеников, которые по тем или иным причинам не могут учиться только на «хорошо» и «отлично».

6 комментариев

  1. Климов Евгений Климов Евгений 08.10.2020

    << УДАЛЕНО ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ >>

  2. Евгений Евгений 08.10.2020

    Выпускник школы № 5.
    Хорошего про Семеняку Т.В. нечего сказать – от слова совсем!

  3. Иван Иванов Иван Иванов 14.10.2020

    Отвратительная руководитель

  4. Василий Федорович Иванов Василий Федорович Иванов 14.10.2020

    А где доказательства, описанные в этой статье? Где записи? Вы в курсе, что запись на диктофон можно подделать? Что люди могут врать? Почему ваше издание верит на слово одним, но другие при этом звучат неубедительно?
    Ваше издание способно проверять факты?
    Ваше издание разговаривало с педагогами 5 школы? Что они думают по поводу этой ситуации? Что самое интересное, ни одного имени, кроме директора. Потому что если начать называть учителей по именам, придется предоставлять доказательства, иначе это клевета, так ведь? Странно, в МБОУ СОШ 5 работает более 30 учителей, и все они оскорбляют честь и достоинство учеников 3 школы? Вы даже не в курсе, что те учителя 5 школы, которые в сентябре преподавали ученикам 3 школы, давно с ними не работают? И кто же теперь оскорбляет этих учеников? Детей-то уже “оставили в покое”. Но кто-то явно не хочет оставить в покое 5 школу.
    Поэтому самый главный вопрос – кто вам заплатил денег за эту информационную кампанию?
    Удалишь мой комментарий?
    Удаляй. Все равно я уже знаю, чем на самом деле является твоя “газета”. Такое разочарование…
    И пока вы тут поливаете пятую школу грязью, её ученики учатся. Получают знания, умения. Потом они выпустятся и поступят, куда хотели. Не мешайте учителям им в этом помогать. А то вы так активно боритесь за права учеников 3 школы, что совсем забыли о правах, чести и достоинстве учеников и учителей школы 5.
    Кстати, как тебе такой заголовок:
    “Общественно-политическое издание унижает педагогов и мешает нормальному учебному процессу”?

    • Василий Иванович Петров Василий Иванович Петров 20.10.2020

      Помоему называть издание информационным киллером, не что иное как демонстрация мании величия. Подделка аудиозаписей? Три раза ха-ха, нашли Фигуру! Родителям сочувствую, не сдавайтесь!

    • Галина Галина 21.10.2020

      Не думаю, что окажись ваш ребёнок на месте наших детей, вы бы промолчали, а если да, то очень жаль. Мы учим своих детей, что сила в правде и должны помагать ближнему, а вы? Да теперь у нас педсостав 3 школы, а вот тот месяц обучения с педсоставом 5 школы не прошёл,, даром,, кто то из детей заработал гастрит на нервной почве, кто то из родителей гипертонический крис. Дети шли в школу учиться, а выслушивали оскорбления и унижения, наши дети не привыкли к такому, молодцы не промолчали, для детей 5школы возможно это норма, ну каждому свое. Мы все записи предоставили в прокуратуру, пусть разбираются. Это в 5 школе норма подтосовывать факты, для отчёта на собрание были приглашены якобы родители 5школы, но были подруги и родственники администрации 5 школы, конечно же для отчёта нужны были ,, правильные,, слова, тем более велась съемка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage