Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках ограничили движение транспорта из-за путинской развязки

В связи с реализацией проекта строительства многоуровневой транспортной развязки на пересечении Ленинградского шоссе и улицы Репина в г.о. Химки с 1 по 20 октября 2020 года  ограничено движение автотранспорта, сообщает администрация городского округа.

«Движение ограничено в районе улицы 9 Мая и улицы Дружбы, а также на участке от улицы 9 Мая от дома №8а до остановки общественного транспорта «Улица 9-го Мая, 6». Схема движения изменилась не только для частных транспортных средств, но и для автобусных маршрутов №№ 3, 4, 10, 22, 28, 370, 383, 443, 482, 154К, 532К и 937К», — говорится в сообщении.

Согласно данным пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, в настоящее время  на строящемся путепроводе выполняют надвижку арочного пролетного строения. Уже надвинуто более 660 тонн металлоконструкций, что составляет 50% от общего объема.

Пролетное строение монтируется с помощью метода продольной надвижки. Сначала пролетное строение собирается на стапеле, сооруженном по оси моста, а затем надвигается в пролет по специальным накаточным устройствам с использованием гидравлических домкратов. Длина арочного пролетного строения – 84 метра, ширина – 22,5 метра, высота подмостового габарита – порядка 5 метров. Завершить работы планируется к середине октября. После чего начнутся работы по сооружению дорожной одежды на путепроводе.

Протяженность основного хода развязки составит 0,8 километров с путепроводом, длина которого составит 158 метров. Число полос движения по основному ходу — от 2 до 5 с расчетной скоростью 70 километров в час. Для удобства и безопасности жителей планируется устройство пешеходной зоны, установка наружного освещения и светофоров.

Параллельно продолжается переустройство инженерных коммуникаций и реконструкции участков улицы 9 Мая и улицы Дружбы, завершить которую планируется к 1 ноября. Также строители приступили к устройству насыпи земляного полотна на подходе к путепроводу со стороны ул. 9 мая.

Напомним, как писала «Городская газета», строительство развязки началось в декабре 2019 года по поручению президента РФ Владимира Путина и в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К концу 2020 года планируется открыть рабочее движение по основному ходу путепровода. По замыслу авторов проекта, его реализация позволит соединить Старые и Новые Химки, обеспечить транспортную доступность промышленной части города и разгрузить транспортную развязку на пересечении Ленинградского шоссе и Юбилейного проспекта.

2 комментария

    • Игорь Игорь 11.10.2020

      Вы статью читали? Он же дал отмашку построить эту развязку!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage