Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подмосковье объявлена вторая волна COVID-19

Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова заявила о наступлении второй волны коронавируса.

«Наступила вторая. Она наступила действительно. Мы видим, что рост выявления заболеваемости вырос почти в три раза по сравнению с августом. Люди “расслабились” после первой волны. Если в августе мы выявляли в сутки 150 человек, то сейчас это более 400», — заявила на пресс-конференции руководитель подмосковного Минздрава.

Что касается тестирования, то, по словам Стригунковой, «кривая растет». Сейчас в регионе запущено достаточное количество лабораторий, также подключились частные организации.

«Если говорить мерками Роспотребнадзора, мы превышаем норматив по необходимому количеству исследования мазков, на 30% у нас выросло количество по сравнению с весенним периодом. Если мы делали раньше 150 мазков на 100 тысяч населения, то сейчас это более 230», — рассказала Стригункова.

Она отметила, что на сегодняшний день в Московской области проведено 2 558 442 лабораторных исследования на наличие коронавируса, в том числе проверены прибывшие из стран, неблагополучных с точки зрения эпидемиологической обстановки.

Исследования на коронавирусную инфекцию (COVID-19) проводятся на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Московской области», на базе лабораторий государственных медицинских организаций, а также здоровые люди обследуются на базе негосударственных лабораторий.

Отметим, что накануне мэр Москвы Сергей Собянин в связи с резким ростом темпов распространения коронавирусной инфекции подписал распоряжение о приостановке начиная с 9 октября действия социальных карт столичных пенсионеров и школьников в общественном транспорте. Власти Подмосковья об аналогичных ограничительных мерах пока не объявляли.

Один комментарий

  1. Достали со свои вымышленным "ковидом". Достали со свои вымышленным "ковидом". 11.10.2020

    Сколько можно нагнетать страху на людей? Зайцев, ну ты то не пиши про “эпидемию”, которой нет, не надо, и так из каждого утюга каждый день, льётся ложная пропаганда этого псевдо-вируса, и ты здесь тоже самое вещаешь.. У нас что, коррупция в Химках закончилась?, Волошин и “единые козлы”,досрочно сложили свои полномочия? Воробей улетел со своего поста навсегда, в невиданные дали из пяти букв?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage