Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На публичные слушания по Сходне не пропустили противников проекта

Жители Химок поддержали предложенный администрацией городского округа проект планировки территории северной части микрорайона Сходня, сообщается на официальном сайте муниципалитета. «Проект был скорректирован по итогам предыдущих общественных обсуждений. Большинство жителей микрорайона вновь высказались за реализацию данного проекта. Слушания признаны состоявшимися», – говорится в сообщении. Публичные слушания, на которых обсуждался проект планировки северной части Сходни прошли в Химках 19 февраля.

Вот только можно ли считать слушания на самом деле состоявшимися, а присутствующих в зале «большинством жителей микрорайона», остается под вопросом. Дело в том, что около 30 представителей общественности, настроенных категорически против утверждения проекта, не смогли принять участия в дискуссии. Дорогу в актовый зал Школы искусств, где проходили слушания, им преградили сотрудники частного охранного предприятия.

На каком основании охранники, действовавшие, судя по имеющейся в распоряжении «Городской газеты» видеозаписи, под непосредственным руководством городских властей, в том числе первого заместителя руководителя администрации г.о. Химки Дмитрия Волошина, не пускали граждан на публичное мероприятие, никто толком объяснить не смог. А ведь это тоже жители микрорайона, которые имеют полное право высказаться по злободневному вопросу и их голоса наверняка смогли бы повлиять на принятие окончательного решения по реализации проекта.

«Получается, что нас силой лишили законного права голоса. А судьбу проекта, как это часто бывает в Химках, решили специально подготовленные городскими властями люди. А тот факт, что, даже не смотря на активный протест граждан, мероприятие проходило по заранее разработанному сценарию свидетельствует о том, что у его участников была четкая установка любым способом «продавить» любимое детище Слепцова», – сказал «Городской газете» один из активистов.

Как сообщала ранее «Городская газета», проект планировки территории северной части микрорайона Сходня предполагает строительство в микрорайоне более 245 тыс. кв. м жилья, административно-офисного здания площадью 40 тыс. кв. м, торгового центра площадью 5 тыс. кв. м и паркинга на 3,5 тыс. машиномест. По экспертным оценкам, сумма затрат на строительство составит почти 16 млрд 347 млн. рублей, а предполагаемый доход от реализации проекта – не более 13 млрд 456 млн. рублей. То есть для полной реализации проекта застройщикам уже на стадии проектирования не хватает почти 3 млрд рублей. При этом обращает на себя внимание тот факт, что, согласно проектной документации, затраты на инфраструктуру и объекты соцкультбыта практически равны сумме заложенных в проект убытков, то есть тем самым 3 млрд рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage