Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Домофонный скандал в Химках: как эффективно бороться с рейдерами?

В редакцию «Городской газеты» продолжают поступать десятки писем от возмущённых химчан в связи со скандальной историей, сложившейся вокруг ООО «Интех-Автоматизация», которое обвиняют в рейдерском захвате львиной доли домофонного сегмента химкинского рынка ЖКХ. Люди приводят всё новые факты незаконной деятельности компании и спрашивают о том, что нужно сделать, чтобы избавиться от захватчиков.

Наше издание отвечает на главные из этих вопросов.

В первую очередь собственник жилья, имя и фамилию которого без его ведома вписали в протокол якобы состоявшегося собрания, по итогам которого «Интех-Автоматизация» получила права сервисного обслуживания, должен обратиться в Химкинскую городскую прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий «Интех-Автоматизации».

После проведения проверки на основании документально оформленных выводов надзорного ведомства председатель Совета дома должен обратиться в МосОблЕИРЦ с требованием убрать строку «домофон» и «запирающее устройство» из Единого Платёжного Документа (ЕПД) и вернуть денежные средства, уже оплаченные с июля 2019 года.

Подчеркнём, для максимального эффекта очень важно, чтобы оба обращения были правильно оформлены. В связи с этим мы публикуем юридически выверенные шаблоны писем в прокуратуру и МосОблЕИРЦ. Их можно просто скопировать и соответствующим образом заполнить.

В прокуратуру г.о. Химки

От __________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

Проживающий_____________________________

______________________________________________

______________________________________________

Заявление

Мне стало известно, что ООО «Интех-Автоматизация» заключило договор с ООО «МосОблЕИРЦ» по организации ежемесячных начислений за услугу жителям «обслуживание запирающего устройства», а в последствии в ЕПД появилась отдельная срока – «запирающее устройство». Как мне стало известно, ООО «Интех-Автоматизация» предоставило в ООО МосОблЕИРЦ протокол общего собрания собственников помещений нашего дома, что в дальнейшем стало основанием для начислений денежных средств. Однако в нашем многоквартирном доме внеочередное общее собрание по выбору ООО «Интех-Автоматизация» в качестве сервисной организации, обслуживающей запирающие устройства (домофоны) жильцами подъездов (дома) в 2018-2019 гг. не проводилось. Также мне стало известно, что инициатором этого внеочередного общего собрания выступил/а __________________________________________.

Однако вышеуказанное внеочередное общее собрание собственников помещений не проводилось!

Я не инициировал/а, собственников не уведомлял/а путём размещения на информационных стендах и досках уведомления (сообщения), дополнительную информацию о проведении общего собрания не направлял/а собственникам, очное голосование (путём совместного присутствия) не проводил/а, подсчет не проводил/а, итоговый протокол не составлял/а и не подписывал/а.

Прошу указанный Протокол признать подделкой.

Таким образом, неизвестное лицо не только изготовило поддельный официальный документ, но и использовало этот заведомо для него поддельный документ, направив его в ЕИРЦ г.о. Химки с целью получения денежных средств жителей дома _____________ по ул. _____________________________, то есть совершило преступление, предусмотренное ст. 327 УК РФ.

Также на основании поддельного протокола ООО «Интех-Автоматизация» получало денежные средства от жителей, что является оконченным составом преступления ст.159 УК РФ – преступление считается оконченным с момента, когда указанное имущество поступило в незаконное владение виновного (или других лиц) и он получил реальную возможность (в зависимости от потребительских свойств этого имущества) пользоваться или распоряжаться им по своему усмотрению. В связи с изложенным, на основании ФЗ от 17.01.1992 №2202-1 (ред. от 31.07.2020) «О прокуратуре Российской Федерации» прошу:

– организовать проверку ООО «Интех-Автоматизация» на предмет наличия в действиях указанной организации состава ст.159 УК РФ в части использования заведомо для него поддельных документов, направив их в ООО «МособлЕИРЦ» г.о. Химки, с целью получения денежных средств жителей;

– организовать проверку представленного в адрес ООО «МособлЕИРЦ» г.о. Химки протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по адресу ________________________________________ на предмет наличия признаков подделки протокола (официального документа);

– провести проверку причастности ООО «Интех Автоматизация» к совершению преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ;

– принять меры для привлечения к установленной законом ответственности виновных в противоправных действиях лиц.

« ______» ____________________ 2020 года.

_____________________________________________________________________________________

Постановление прошу направить по адресу:

_____________________________________________________________________________________.

***

Начальнику ООО «МосОблЕИРЦ» г. Химки

_________________________________________________

от ______________________________________________

проживающего по адресу:

МО, г. Химки, ул. ____________, д. ____, кв. ____

Тел. ____________________________________________

Требование

Мы, Совет дома _______ по ул. _____________________ г.о. Химки, требуем убрать строку «домофон» и «запирающее устройство» из Единого Платежного Документа (ЕПД) и вернуть денежные средства, уже оплаченные с июля 2019 г.

Договор с организацией «Интех-автоматизация», включенной в Единый Платежный Документ (ЕПД), я не подписывал, и указанная организация домофон в подъезде № _________ по адресу МО, г. Химки, ул. ___________________, дом ______ не устанавливала и не обслуживает.

Заявляю, что Протокол общего собрания собственников является подделкой, т.к. фактически никакого собрания жильцов дома не было.

Прилагаю постановление Прокуратуры г.о. Химки.

Председатель Совета дома _______________________________________________________________________________.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage