Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты требуют уволить председателя химкинской Контрольно-счётной палаты

Члены комиссии по законодательству Совета депутатов г.о. Химки на заседании во вторник  единогласно поддержали предложение муниципального депутата Алексея Мещерского вынести на рассмотрение городского парламента вопроса отстранения от должности председателя Контрольно-счётной палаты (КСП) г.о. Химки Надежды Меликовой. Причина столь радикальной постановки вопроса — систематическое невыполнение палатой возложенных на неё функций по контролю за расходованием бюджетных средств.

Аргументируя свою позицию, депутат Мещерский привёл две крайне спорные муниципальные закупки на сумму около 20 млн рублей каждая, которые были проведены накануне чемпионата мира по футболу.

«Проходили эти закупки по статье “чрезвычайные обстоятельства”, что и позволяло заключить муниципальные контракты с единственным поставщиком. При этом в то время ни в Химках, ни в целом в Подмосковье ничего чрезвычайного не наблюдалось. Я направлял в том числе и в КСП запросы на проведение аудита этих закупок, однако результатов проверки мы так и не увидели», — сказал депутат.

По мнению народных избранников, примеров фактического бездействия химкинского КСП, к сожалению,  существует великое множество. На один из них, пожалуй, один из самых вопиющих за последнее время, указал депутат Андрей Зайцев. Он напомнил о том, как прошлой зимой некие подрядные организации освоили миллионы бюджетных рублей, выделенных на уборку снега,  которого в то время и в помине не было. При этом многочисленные протесты общественности и сигналы «Городской газеты» по этому поводу химкинская КСП, судя по всему, даже не заметила…

Ещё одной темой для довольно бурного разбирательства членов депутатской комиссии по законодательству стал неожиданный протест городской прокуратуры в связи с недавним утверждением Советом депутатов новых членов городской Общественной палаты. По мнению надзорного ведомства, в связи с тем, что накануне голосования по этому вопросу в список кандидатов по какой-то причине не включили одного из претендентов, прошедшую процедуру утверждения нельзя признать законной.

Члены комиссии по законодательству категорически не согласились с такой постановкой вопроса. А её руководитель депутат Андрей Бессонов даже предложил прокурорским работникам обратиться по этому поводу в суд. При этом он указал на тот факт, что формированием подобных списков занимается аппарат Совета депутатов, который полностью подконтролен его председателю Александру Дряннову. То есть и ответственность за недолжное выполнение аппаратом своих обязанностей лежит именно на Дряннове.

В этой связи депутат Бессонов предложил в качестве наказания лишить председателя городского парламента Дряннова права выступления на двух ближайших заседаниях. Члены комиссии по законодательству единодушно поддержали инициативу Бессонова и постановили вынести этот вопрос на рассмотрение Совета депутатов.

Напомним, в начале октября Совет депутатов г.о. Химки утвердил 15 новых членов Общественной палаты городского округа. Как писало наше издание, в этот список вошло значительно больше, чем было прежде, настоящих активистов, людей неравнодушных и хорошо известных в городском округе.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв утвердил ещё 15 новых членов химкинской Общественной палаты. То же самое предстоит сделать Общественной палате Московской области. То есть в общей сложности в состав Общественной палаты г.о. Химки войдёт 45 человек.

5 комментариев

  1. Александр Александр 14.10.2020

    В Химках разве есть какая-то контора которая думает о городе? Выйдите на улицу и посмотрите, что с городом! Хоть один Химчанин есть в п равлении города? Хорош лицемерить, хапнули зарплату и в тину.

    • Константин Константин 15.10.2020

      Дрянов А.П. 100% Химчанин, тут и учился в школе, и работал

  2. Sobakovod Sobakovod 14.10.2020

    Общественная палата теперь получает з/п из Бюджета го Химки. Из наших денег. На формировать и упразднить этот никчёмный орган

  3. Sobakovod Sobakovod 14.10.2020

    Особенно н.и. Смирнову из Химкинской об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage