Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Воробьев объяснил нежелание вводить карантин

Власти Московской области стараются избежать введения жестких ограничительных мер в связи с резким ростом темпов распространения коронавируса. Но чтобы не прибегать к карантину, нужна помощь жителей, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

«В разных уголках я встречаюсь с людьми. Они говорят мне: “Все что угодно, только не карантин”. Карантин — это беда. Мы стараемся избежать карантина и каких-то радикальных запретов, потому что они ни к чему хорошему, к сожалению, не приводят. И главное — достаток человека, семьи падает», — сказал губернатор.

По его словам, стратегическая задача региона — сохранить жизни и достаток людей.

«Мы здесь, конечно, апеллируем и к руководителям предприятий, и к транспортным компаниям. И жестко проверяем наличие масок в общественном транспорте. Вот прямо без остановки этим занимаемся. Мы стараемся разбудить эту ответственность за то, что происходит вокруг нас. Новая жизнь, новые стандарты, новые условия. И карантин — это ужасно», — отметил глава региона.

Он добавил, что в Московской области постараются избежать введения пропускной системы, при этом подчеркнул, что жители должны соблюдать режим безопасности и носить средства индивидуальной защиты.

«Можно сколько угодно запрещать, но если нет контроля, это все пустое дело. Поэтому наше автотранспортное средство не тронется, автобус, в частности, не тронется, если ты зашел без маски, если ты игнорируешь. И эти правила, эти принципы мы внедряем и в торговых центрах», — сказал губернатор.

Напомним, ранее министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова заявила о наступлении второй волны эпидемии коронавируса. По ее словам, если в августе в регионе выявляли в сутки около 150 инфицированных  COVID-19, то сейчас выявляется более 400.

По официальной информации, только за последние сутки в Московской области зафиксировано 439 новых случаев заражения коронавирусом. Это третий показатель среди российских регионов после Москвы (3942) и Санкт-Петербурга (638).

Отметим также, что губернатор Воробьев распорядился до 1 ноября подготовить 15 тысяч коек для заболевших СОVID-19. Кроме того, в настоящее время во всех подмосковных муниципалитетах ищут дополнительный медицинский персонал для работы с инфицированными коронавирусом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage