Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Воспитательницу детского сада обвиняют в издевательствах над ребёнком (видео)

Частный детский сад на улице Калинина в Химках оказался в центре скандала, связанного с обвинениями в издевательстве над ребёнком, который вышел далеко за пределы городского округа. Телеканал «Москва 24» в своём эфире показал фото и видео, ранее выложенные в одной из соцсетей, на которых отчётливо видно, как воспитательница силой трясёт коляску, при этом ребёнок кричит и плачет.

Кроме того, одна из фотографий, по утверждению её автора, свидетельствует о том, что в пищеблоке детсада распивают спиртные напитки.

И действительно, на наш взгляд, продемонстрированные видеокадры должны вызывать шок у любого нормального человека. Что же это за воспитательные методы практикуют сотрудники этого дошкольного учреждения?

Удивительно, но заведующая этим детским садом не углядела во всей этой истории ничего предосудительного. Она не стала отрицать произошедшего. При этом заявила, что виноват сам ребёнок и его детская коляска.

«Ребёнок в силу возраста спит два раза в день, ему нужна адаптация. Обычно мы таких детей не берём, мы берём детей, которые уже перешли на один сон. В этом случае родители очень попросили. Коляска сидячая, поэтому его нужно было положить, чтобы укачивать. Воспитатель была неправа только в том случае, когда что-то громко говорила другим детям. За это ей вынесено предупреждение», — пояснила заведующая детским садом.

Вот так, оказывается, это ребёнка укачивают… Хотелось бы знать, а своих собственных детей эти, с позволения сказать, воспитатели таким же образом убаюкивают?

К сожалению, подобный случай не единичный в Московской области. Несколько месяцев назад СМИ сообщали о скандале вокруг элитного детского сада, где малышей систематически били, запирали в туалете и выключали свет, после чего у некоторых из них образовались психологические травмы, задержка речи, боязнь темноты и проблемы со сном. Дошло до того, что пришлось вмешаться прокуратуре.

Отметим также, что проблема детских садов – одна из наиболее острых в Химках. Как неоднократно писало наше издание, несмотря на утверждения городской администрации о том, что с этим вопросом дела обстоят благополучно, жители постоянно жалуются на то, что, несмотря на бурную жилую застройку, муниципальные дошкольные учреждения почти не строятся, и по факту детей девать просто некуда. В результате многие родители вынуждены за очень немаленькую плату отдавать детей в частные детсады, в том числе и с сомнительной репутацией.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage