Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках могут резко вырасти тарифы ЖКХ

Администрация г.о. Химки направила в муниципальный Совет депутатов проект постановления, который предполагает значительное увеличение тарифов ЖКХ. В случае его принятия народными избранниками уже с 1 июля 2021 года плата за электричество, газ, тепло и другие коммунальные услуги в городском округе вырастет в среднем на 9,9%.

В частности, согласно документу, стоимость электроэнергии должна увеличиться на 7%, водоотведения — на 6,7%, а отопления — на 22,7% (!).

Необходимость столь значительного повышения тарифов ЖКХ чиновники городской администрации объясняют, как всегда, заботой о гражданах. В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что повышение тарифов необходимо для «качественного и бесперебойного обеспечения электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения новых объектов капитального строительства, на повышение энергетической эффективности и технического уровня объектов, входящих в состав систем электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения».

Отметим, что «кровопускание» из кошельков граждан чиновники планируют провести в разгар пандемии коронавируса, когда доходы тысяч химчан резко снизились (а многие их и вовсе лишились), а представители всех уровней власти вплоть до президента РФ Владимира Путина не устают повторять о необходимости поддержки населения.

Однако химкинских чиновников такие мелочи, судя по всему, мало беспокоят. Более того, их не смущает даже тот факт, что ещё в декабре 2019 года, то есть до начала пандемии, губернатор Московской области Андрей Воробьёв установил предельный индекс роста тарифов ЖКХ в размере 7,7%, что почти на 25% меньше того, чего хочет химкинская администрация.

В этой связи замглавы Химок Дмитрий Чистяков даже предложил председателю городского Совета депутатов Александру Дряннову обратиться к губернатору Воробьёву с просьбой сделать для Химок исключение и разрешить повысить в городском округе тарифы ЖКХ выше установленной нормы.

Вот такая она, чиновничья забота о гражданах…

Теперь дело за народными избранниками. Наше издание будет внимательно следить за тем, кто и как из депутатов будет голосовать по этому вопросу.

7 комментариев

  1. Дмитрий Дмитрий 19.10.2020

    Ублюдки обрубленные

  2. Химчанин Химчанин 19.10.2020

    Фашисты, это же геноцид населения. И ведь пробьют же. За 10 лет, почти на 150% цены взвинтили. При этом ни делают ничего. Вода ржавая, трубы лопаются, летом в жару топят, а зимой в квартирах холод.

  3. Вася Иванов Вася Иванов 19.10.2020

    Охреневшие. Им бы их доходы на 22,6% урезать.
    Уже 15% семейного бюджета на ЖКХ уходит.
    Жесть

  4. Дряннов вообще БЕРЕГА ПОПУТАЛ ?? Дряннов вообще БЕРЕГА ПОПУТАЛ ?? 20.10.2020

    Нам сегодня НОЧЬЮ приснилась ВИНТОВКА , самая последняя модель, которая стоит на ВООРУЖЕНИЕ США, и используется ТОЛЬКО СНАЙПЕРАМИ.. а тут ДРЯННОВ… но ничего, мы знаем маршруты, кто где живет.. Просто мысли ВСЛУХ, не то, что вы подумали..

  5. Безобразие!!! Безобразие!!! 22.10.2020

    С тех пор, как мы ввели новые тарифы на воздух, вы стали меньше дышать!!!(с)

  6. Анастасия Анастасия 23.10.2020

    Надо обращаться в Прокуратуру и ФАС, а не сидеть на попе ровно. Всем городом подписаться!

  7. Елена Елена 18.11.2020

    У нас и так тарифы космические

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage