Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках объявили тотальную распродажу муниципального имущества

Администрация г.о. Химки намерена передать в частные руки абсолютно всё имущество, находящееся на сегодняшний день в её распоряжении. Такую позицию руководства городского округа озвучил председатель комитета по управлению имуществом (КУИ) г.о. Химки Владислав Ефанов.

На прошедшем в минувший понедельник заседании комиссии по бюджету Совета депутатов г.о. Химки, на котором, в частности, обсуждался вопрос о продаже уже в этом финансовом году за 45 млн рублей шести принадлежащих муниципалитету помещений, Ефанов заявил буквально следующее: «Всё, что находится в муниципальной государственной собственности, нужно продать. И у федералов такая позиция, и у Московской области. Имущество будет намного эффективнее у коммерсантов. Они будут создавать рабочие места и платить налоги».

В высшей степени странное, на наш взгляд, заявление. Что же это получается по логике г-на Ефанова? Бизнесмены, которые платят за аренду муниципалитету, не создают рабочие места и не платят налоги? На наш взгляд, всё это уж больно напоминает приватизацию приснопамятных девяностых годов, когда продаже подлежало практически всё госимущество, причём зачастую за бесценок. Но ведь времена изменились. В настоящее время и на региональном, и на федеральном уровнях власти проводят политику усиления влияния государства на процессы в экономике. И крайне маловероятно, что г-н Ефанов не слышал об этом, утверждая, что всё это находится в русле государственной политики…

Так что же подвигло руководство муниципалитета объявить о тотальной распродаже городского имущества, которое, кстати сказать, в настоящее время сдаётся в аренду, причём за очень немаленькие деньги? На наш взгляд, ответ на этот вопрос лежит на поверхности: городскому округу, который  оказался в глубочайшем экономическом кризисе, срочно потребовались деньги для латания бюджетных дыр. Взять их оказалось неоткуда, вот чиновники и не придумали ничего лучшего, чем выставить всё на продажу.

Безусловно, желающие прикупить химкинскую муниципальную собственность всегда найдутся. И вполне вероятно, что благодаря поступлениям от такой вот приватизации городской бюджет сможет на какое-то время перевести дух. Вот только надолго ли? Думается, что нет. Скорее всего, эти деньги очень скоро будут проедены, а Химки останутся и без денег, и без способного приносить прибыль имущества, как это уже произошло с более чем миллиардными финансовыми резервами, которые достались в наследство нынешнему руководству муниципалитета.

Напомним, как писало наше издание, ещё несколько лет назад экономика Химок была одной из самых успешных в Московской области, профицит бюджета составлял около 1,5 млрд рублей. С приходом нынешних руководителей городскими финансами всё резко изменилось. Бюджет стал дефицитным, а кредитная задолженность на сегодняшний день достигла 1 млрд 397 млн рублей. И вот теперь чиновники добрались до распродажи муниципального имущества. То есть они продолжают действовать по принципу «после нас хоть потоп», который, как известно, по определению ни к чему хорошему привести не может. А с учётом квалификации руководящих химкинскими финансами «эффективных менеджеров», на наш взгляд, в конечном итоге это всё может закончиться только одним – настоящим финансовым крахом.

6 комментариев

  1. 90-е в Химкинском "стиле", возвращаются.. 90-е в Химкинском "стиле", возвращаются.. 22.10.2020

    Мы, если по чесноку, тоже немного ОХЕРЕ@ЛИ от заявления Ефанова. 6 объектов, за 45 лямов, и при этом долг Химок по кредитным и прочим долгам, около 1,5 МИЛЛИАРДА. Конечно, свой кусочек от 45 и Ефанов откусит ( это без сомнения ), но таких КАДРОВ, надо РАССТРЕЛИВАТЬ до назначения на должность, нежели чем ТЕРПЕТЬ это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ( по другому не назовешь ), тех КАДРОВ, как Ефанов, к примеру..

    • Людмила Людмила 24.10.2020

      Интересно, а куда смотрит Прокуратура?

  2. Симутина Ангелина Симутина Ангелина 23.10.2020

    Менеджеры-чайки, насрут и улетят!!!

  3. Имя Имя 24.10.2020

    нихрена не понятно, кто кому чего по чём продаёт?

  4. Коренная жительница Сходни Коренная жительница Сходни 26.10.2020

    Хотелось бы узнать судьбу здания начальной школы 22 школы. Продают или отремонтируют и вернут школе?!

  5. Марго Марго 26.10.2020

    Продают т к.заработать для города не хотят. Они давно не живут в нашем когда то зеленом городе.Ведь назначенцы временные люди! Уйдут и оставят химчан без имущества, спорта, экологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage