Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты в Химках приняли решение без кворума

Заседание Совета депутатов г.о. Химки, которое прошло в минувшую среду, имеет все шансы стать самым скандальным для нынешнего состава городского парламента. На нём в отсутствии кворума, то есть вопреки всем существующим нормам и правилам, были приняты важнейшие для городского округа решения.

В частности, муниципальной администрации было разрешено привлечь дополнительно 190 млн рублей кредитных средств. Также был отменён ранее утверждённый список нового состава Общественной палаты Химок и проголосован новый, более лояльный городским властям.

«Это настоящий произвол. Заседание прошло с вопиющими нарушениями федерального закона об основах местного самоуправления, устава г.о. Химки и регламента Совета депутатов», — заявил по итогам заседания в интервью «Городской газете» муниципальный депутат Андрей Зайцев. Он уточнил, что в городской парламент было избрано 25 человек. На заседании присутствовали 12. А согласно регламенту Совета депутатов, решение может быть признано законным только в случае, если в голосовании принимают участие более 50% народных избранников. То есть не менее 13.

«Смерть одного из депутатов (в начале сентября прямо на рабочем месте скоропостижно скончался Владимир Васильев) не означает автоматического уменьшения числа народных избранников, которые составляют кворум. Никаких решений на этот счёт мы не принимали. Соответственно, всё произошедшее абсолютно незаконно», — подчеркнул депутат Зайцев.

С такой позицией полностью солидарен муниципальный депутат Андрей Бессонов. По его мнению, все эти нарушения напрямую связаны со стремлением председателя Совета депутатов Александра Дряннова и его сторонников любыми способами сформировать химкинскую Общественную палату, полностью подконтрольную городским властям.

«Я так понимаю, что на кое-кого из депутатов было оказано серьёзное давление. Некоторые не выдержали и решили просто не участвовать в происходящем, поэтому и не явились на заседание Совета», — сказал депутат.

Что же касается самого факта переголосования ранее принятого решения по химкинской Общественной палате, то, по мнению Бессонова, хитрость Дряннова заключается в том, что он изначально заложил «мину замедленного действия», не включив одного из претендентов в список кандидатов в члены палаты. Это дало повод прокуратуре опротестовать ранее принятое решение по данному вопросу и в конечном итоге утвердить новый список, угодный Дряннову и его сторонникам.

Бессонов указал на тот факт, что на заседании присутствовали прокурор Химок и его заместитель, которые никак не отреагировали на очевидные нарушения законности.

«Всё это наводит на весьма грустные размышления», — подчеркнул депутат.

Он добавил, что в связи со всей этой историей уже направил обращение на имя прокурора Московской области, в химкинскую прокуратуру, а также в федеральную и подмосковную Общественные палаты.

2 комментария

  1. Прокурор Химок, зам его, Дряннов - это ОДНА ШАЙКА ВОРОВ Прокурор Химок, зам его, Дряннов - это ОДНА ШАЙКА ВОРОВ 22.10.2020

    нет, мы балдеем от той безнаказанности и того БЕСПРЕДЕЛА . которое происходит в лице сейчас Дряннова, ПРОКУРОРА и его зама !! Охуе@но Дрянов работает, сначала выставляет 6 объектов за 45 лямов. и тут же привлекает 190 ЛЯМОВ КРЕДИТНЫХ СРЕДСТВ, Мавроди ( царство ему небесное ) отдыхает.. А прокурор сидит молча, ведь понимает СКОТИНА, что если АДминистрацию взять за ЯЙЦА, там 159 ст. , погоняет 159 статьей, и ПОТОНЕТ сам, вместе с ними, вот и сидит МОЛЧА КАК Хорек бесхребетный..

  2. В Химках не интересно ЖИТЬ В Химках не интересно ЖИТЬ 22.10.2020

    Сколько можно терпеть этих продажных уродов Дрянова , Волошина Кайгородова, Теслеву,Малиновского ! Оставте уже Химки в покое!!! Мне кажется, что уже давно пора провести дезинфекцию в городе и очистить от не чести ??????????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage