Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках провели школьную спартакиаду во время эпидемии

В школах г.о. Химки в минувшее воскресенье провели традиционную спартакиаду. По свидетельству очевидцев, прошёл спортивный праздник как всегда шумно и весело, при весьма условном соблюдении социальной дистанции и при довольно большом скоплении людей, многие из которых если и имели при себе медицинские маски, то использовали их в качестве нашейных платков.

И это несмотря на то, что, по официальной информации, в настоящее время в городском округе ежедневные региональные сводки о темпах распространения коронавируса напоминают фронтовые, а пороговый уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен более чем на 35%.

Отметим, что ещё 22 октября исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача в городах Лобня, Долгопрудный, Химки, Красногорск Антон Батманов направил начальнику управления по образованию г.о. Химки Ирине Варфоломеевой официальное письмо с рекомендацией «Запретить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в школах и детских образовательных учреждениях на период эпидемического неблагополучия» (копия документа имеется в распоряжении редакции).

По какой-то причине г-жа Варфоломеева сочла возможным проигнорировать рекомендацию представителя санитарного ведомства. Или, по её мнению, эпидемическое благополучие в Химках уже наступило? Как бы там ни было, но спортивный праздник состоялся.

«На мой взгляд, химкинские чиновники в очередной раз дали повод усомниться в своей адекватности. Неужели провести это замечательное во всех отношениях мероприятие было жизненно необходимо именно сейчас, в разгар пандемии COVID-19? Ведь речь идёт в буквальном смысле о здоровье детей, и дальше по цепочке – о здоровье их родителей, дедушек и бабушек! Где гарантия, что спартакиада не станет причиной вспышки эпидемии коронавируса? Ведь ни медицинские маски, ни социальная дистанция даже при безусловном выполнении всех требований не могут на 100% гарантировать защиту от инфекции, о чём не перестают говорить специалисты», — заявил в комментарии «Городской газете» муниципальный депутат Андрей Зайцев.

Он указал на тот факт, что в школах соседней Москвы в настоящее время категорически запрещены не то что массовые и спортивные мероприятия, там детей, начиная с шестого класса, перевели на дистанционную форму обучения. А ведь это всего в нескольких километрах от Химок!

Также депутат Зайцев заявил о том, что в конце прошлой недели он обращался в министерство образования Московской области, а также Роспотребнадзор, с требованием отложить проведение спартакиады на более благоприятное с эпидемиологической точки зрения время.

«К сожалению, ни в том, ни в другом ведомстве внятного ответа так и не последовало. Мне совершенно непонятна такая позиция», — сказал депутат.

Согласно официальным данным, за истекшие сутки в Московской области зафиксировано 499 новых случаев заражения COVID-19. Это второй в России показатель по темпам распространения коронавирусной инфекции после Москвы, в которой за этот же период зафиксировано 5224 случая.

Всего в РФ за последние 24 часа зафиксировано 17347 новых случаев инфицирования COVID-19. Это рекордный показатель с начала пандемии.

2 комментария

  1. В Химках не интересно ЖИТЬ В Химках не интересно ЖИТЬ 27.10.2020

    Нууу, а что??? Г-жа Варфоломеева просто тоже хочет остаться при должности. В данной ситуации она в полном подчинение Тесливой, вот еë и надо гнать обратно в свой долбанный Ижевск!!!

  2. Коронавирус ? .. Коронавирус ? .. 27.10.2020

    Как же ЗАДОЛБАЛИ с этим псевдо-“Короной”.. Повысилась температура немного, пришьют “Корону” в любом случае, заболел любой ЗУБ, тут без “Короны” не обойтись.. А ведь даже мало кто задумывается, что нас ПРИУЧАЮТ к НАМОРДНИКАМ, как РАБОВ в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.. Только РАБЫ ДОЛЖНЫ НОСИТЬ НАМОРДНИКИ, и в прошлое время ( да и сейчас ), для ХОЗЯИНА виден статус человека, РАБ он в НАМОРДНИКЕ или на уровне с ГОСПОДАМИ..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage