Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках спасли 14 детей с тяжёлыми коронавирусными осложнениями

В детскую инфекционную реанимацию Химкинской областной больницы с начала эпидемии коронавируса поступили 15 детей с воспалительным синдромом — крайне тяжёлым осложнением от COVID-19. В настоящее время 14 уже выздоровели, сообщило издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на данные, предоставленные заведующим отделением Дмитрием Новиковым.

«Детей с воспалительным синдромом мы лечим с помощью плазмофереза – процедуры очистки крови. Этот способ неожиданно хорошо себя показал. Функции организма у тех, кто уже выписался, восстановились на 100%», – рассказал Новиков.

Впервые о воспалительном синдроме у переболевших коронавирусом детях в мире заговорили ещё весной. Он проявляется в виде высокой температуры, отёков рук и ног, сильных болей в животе и дыхательной недостаточности, сыпи по всему телу. Медицинские публикации, посвящённые этой болезни, вышли в Англии ещё в апреле. Затем больные с аналогичными симптомами стали поступать в больницы Италии и США.

Отметим, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции остаётся крайне тревожной. По официальным сообщениям, в Московской области только за последние сутки число заражённых увеличилось на 505 человек. Это второй показатель после Москвы, где за этот же период выявлено 3670 новых случаев заражения.

В целом по России за последние 24 часа выявлено 16202 инфицированных коронавирусом. При этом жертвами инфекции стало 346 человек, что является абсолютным антирекордом за всё время пандемии. Выздоровел за последние сутки 12361 человек.

Добавим также, что в связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой начиная с сегодняшнего дня Роспотребнадзор ввёл по всей стране масочный режим. В соответствии с указанием ведомства все россияне должны носить маски в местах массового скопления людей, в том числе в общественном транспорте, в магазинах и даже на парковках и в лифтах. При этом о введении более жёстких карантинных мер речь пока не идёт.

2 комментария

  1. Шизофрения на фоне "Короны".. Шизофрения на фоне "Короны".. 28.10.2020

    Немного назад : нас раньше ПУГАЛИ СИБИРСКОЙ ЯЗВОЙ, ПТИЧЬИМ ГРИППОМ, ЭБОЛОЙ и т.д , пришло ВРЕМЯ ПУГАТЬ “Коронавирусом”. А ничего что за ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ 26 283 человека во всем мире УМЕРЛИ ОТ РАКА , 24 641 УМЕРЛИ от БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, 4 300 УМЕРЛИ от ДИАБЕТА и т.д, т.п. А НАС ПУГАЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ “Короной”, которой нет, при этом ВЫДЕЛЯЯ ИЗ БЮДЖЕТА по 265 т.р, на ОДНОГО ЗАБОЛЕВШЕГО, независимо от региона. И снова Роспозорнадзор, его МНЕНИЕ НОСИТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, постановления НЕ МОГУТ БЫТЬ ВЫШЕ ЗАКОНА ( но мы все прекрасно понимаем, что у нас даже ЗАКОНЫ не соблюдаются ). И пизд@ец в очередной раз, закрыть с 23 до 6 утра ночные клубы, рестораны и развлекательные мероприятия. Бля, мы же забыли, что в РОСПОЗОРНАДЗОРе сидят “ВИРУСОЛОГИ с многолетним стажем”, и в натуре думают, что в 6.01 минута по утру “Корона” отступает, и в 23.01 “Корона” начинает преследовать все выше описанные заведения. Роспотребнадзор НАДО РАСФОРМИРОВАТЬ !!, ну или предложить ВАКАНСИИ в ЦИРКЕ !!

  2. Наталья Наталья 28.10.2020

    Я рада , что Вы и не умерли от короны, что Вас не отдали по частям в пакетах, что Вам не пришлось задыхаться и терпеть подколы, потому что вы тупо не влезли в аппарат КТ, что Вы не ходите по стенам от высокой температуры, что до Вас успеет доехать скорая, что Вы не подвержены паническим атакам и не лежите в больнице, где одна санитарка на четыре этажа. И у Вас нет друга, с которым Вы вчера разговаривали за 15 минут до его смерти. Или есть? Ковид есть, это такая же жопа, как и другие хронические и инфекционно- бактериальные вещи. Ковид- это война, на которой кто то наживается, а кто умирает. И мы все понимаем в какой стране мы живём, но поверьте у нас при всех проблемах не самая плохая ситуация, даже с этим гаденышем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage