Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках стоимость двух школьных пристроек увеличили на 252 млн рублей

Очередная малопонятная история, связанная с финансированием строительных объектов из муниципального бюджета, произошла в Химках. Как стало известно нашему изданию, глава городского округа Дмитрий Волошин в начале и середине октября подписал два постановления, в соответствии с которыми стоимость возведения двух пристроек к городским школам неожиданно выросла в общей сложности почти на 252 млн рублей.

В первом случае речь идёт о пристройке на 450 мест к школе №20 в микрорайоне Подрезково. Контракт на её строительство был заключен с ООО «СтройКапиталИнвест» в сентябре прошлого года. Тогда стоимость строительства объекта оценивалась в 471 млн рублей. В соответствии с постановлением градоначальника его цена выросла до 610,32 млн рублей. То есть почти на 140 млн рублей.

Второе постановление касается пристройки к лицею №21 в микрорайоне Сходня на 200 мест. Контракт на её строительство также был заключён год назад и, что характерно, с тем же самым ООО «СтройКапиталИнвест». В то время стоимость объекта оценили в 374,51 млн рублей. Сейчас — почти в 487 млн рублей. То есть стоимость увеличилась более чем на 112 млн рублей.

Соответствующие изменения в закупочную информацию в настоящее время уже внесены.

Мы самым тщательным образом изучили все находящиеся в открытом доступе документы. Однако не обнаружили даже намёка на увеличение количества мест в школьных пристройках.

На что же в таком случае муниципалитет собирается потратить дополнительные сотни миллионов? Откуда такая щедрость Волошина? И почему в обоих случаях фигурирует одна и та же компания — ООО «СтройКапиталИнвест»?

Всё это, на наш взгляд, выглядит в высшей степени подозрительно…

Один комментарий

  1. Ну почему малопонятная история ?.. Ну почему малопонятная история ?.. 29.10.2020

    “Молодцы”, распилили под конец года 252 лимончика, Зайцев, это ты стоишь слева?..видишь как чинуши перед тобой раком нагибаются..? но если не ты, фото просто не четкое.. Ты в сл.раз напиши, про этого который любит раком нагинаться и что-то искать в навозе с дамами.. Что он сделал КОНКРЕТНО для Химок, кто это такой, и может есть какой компромат на него, в той позиции, в которой он очень любит стоять..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage