Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В главном химкинском долгострое развернут инфекционный госпиталь

Из бюджета г.о. Химки на достройку физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка», который является главным в городском округе долгостроем и символом бесхозяйственности, потратят дополнительно 84,6 млн рублей. Постановление, в соответствии с которым сумма заключенного в сентябре прошлого года контракта выросла с 294 млн рублей до 378,6 млн рублей, в минувшую среду подписал глава Химок Дмитрий Волошин.

Соответственно, с учетом 350 млн рублей, которые из областного и городского бюджетов уже были вложены в строительство еще до заключения прошлогоднего контракта, общая стоимость ФОКа на момент предполагаемого ввода объекта в эксплуатацию только по подтвержденной информации превысит астрономические 728 млн рублей.

Любопытным выглядит тот факт, что буквально на следующий день после официального решения о резком увеличении финансирования объекта градоначальник Волошин подписал еще одно постановление – о передаче этого ФОКа Минздраву Московской области. А замглавы Химок Ирина Теслева обратилась с письмом к руководителям коммерческих медучреждений, в котором сообщается, что Химки входят в первую десятку подмосковных муниципалитетов по темпам распространения коронавируса, и на базе ФОКа будет развернут инфекционный госпиталь на 354 койко-места. В связи с этим Теслева попросила помочь с поиском необходимого госпиталю медперсонала.

В том, что спорткомплекс передали Минздраву, конечно же, нет ничего странного. В условиях пандемии COVID-19 таким образом поступают по всей стране. Вот только очевидно, что оборудовать инфекционный госпиталь будут по линии медицинских властей. На что же, в таком случае пойдут дополнительные 84,6 млн рублей из муниципального бюджета? Никакой информации на этот счет в документах, находящихся в открытом доступе, нам обнаружить не удалось…

Напомним, первоначально этот спортивный объект планировалось сдать в эксплуатацию еще в конце 2013 года. Однако сроки несколько раз переносились, а строительство «замораживалось».

Летом 2017 года по требованию Главстройнадзора Московской области химкинская администрация заключила муниципальный контракт общей стоимостью около 10 млн рублей с ГУП МО «МособлстройЦнил» на проведение экспертизы здания ФОКа на предмет возможной эксплуатации. Результаты экспертизы официально не публиковались. В то же время, по данным нашего издания, эксперты пришли в настоящий ужас от состояния, в котором на тот момент находилось уже возведенное строение и его коммуникации. В этой связи говорили даже о том, что проще все снести и построить на этом месте что-то новое.

И это при том, что ФОК должен был стать гордостью, причем не только Химок, но и всего Подмосковья. Еще весной 2016 года знаменитая фигуристка Ирина Роднина в ходе своей предвыборной кампании в депутаты Госдумы РФ заявляла о том, что в этом ледовом дворце будет находиться штаб-квартира Федерации фигурного катания Московской области, а также школа фигурного катания. Тогда же этому спортивному сооружению было присвоено имя  Ирины Родниной. Однако планам великой спортсменки на этот счет, по крайней мере, до сих пор не суждено было сбыться.

9 комментариев

  1. Людмила Людмила 02.11.2020

    Тот госпиталь, что строят на улице мичурина в химках, вместо спроткомплекса, стоит вдоль единственной дороги, откуда можно въехать и выехать по этой улице. Сейчас начнутся пробки с увеличением автопотока и жителям выехать возможности не будет совсем.

  2. Наталья Наталья 02.11.2020

    Все для детей! Родители ждут когда откроют спорткомплекс! А фиг вам

  3. Валентина Валентина 02.11.2020

    А ничего , что жилые дома от этого долголстроя находятся в 25 метрах. Какие нормы существуют для разворачивания таких госпиталей.

  4. Валентина Валентина 02.11.2020

    2.2. Медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь в стационарных условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение (далее – стационары), психиатрического, инфекционного, в том числе туберкулезного, профиля располагают на расстоянии не менее 100 метров от территории жилой застройки. Стационары указанного профиля на 1000 и более коек желательно размещать в пригородной или зеленой зоне.
    (в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2016 N 76)

  5. Vova Vova 04.11.2020

    Да здравствует Единая Россия!!!

  6. Людмила Людмила 04.11.2020

    На детях нажились Роднина обещала для детей построить но увы где деньги Зин???????так здание и стояло и гнило и никто за это не ответил и не сел,а теперь такие огромные деньги наверное золотой госпиталь построют ,Все народа и детей один только вид делают

  7. Елена Елена 04.11.2020

    Просто тихий ужас.
    Да ещё и бассейн “Родина” готовятся окончательно закрыть!

  8. Сотрудники театра Сотрудники театра 05.11.2020

    К вам обращаются сотрудники химкинского театра “Наш дом”. Уже обращались в минкульт МО, в Роспотребнадзор, в наше управление культуры. Нас не слышат. В ТЕАТРЕ ОЧАГ КОРОНАВИРУСА! Более 10 сотрудников официально находятся на больничных по ковид. Остальнык боятся, болеют и не идут к врачам. Поступил запрет на закрытие театра на карантин от И.М. Теслевой. Наш директор в тяжком состоянии на больничном, сотрудники актеры с температурой и кашлем проводят спектакли. А это пенсионеры и дети. Помогите. Дайте огласку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage