Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках дворники бастуют из-за долгов по зарплате

В г.о. Химки крайне обострилась уже набившая оскомину так называемая «мусорная проблема». На улицах и придомовых территориях городского округа образовались настоящие завалы из бытовых отходов. Причина — отказ дворников, которые обслуживают находящиеся в управлении МУП «Жилищник» и ООО «ЮНИСЕРВИС» (бывшее ООО «Добрый город») многоквартирные дома, выходить на работу. По словам рабочих, они уже несколько месяцев не видели зарплаты.

Вот что сообщила нашему изданию по этому поводу жительница химкинского ЖК «Новогорск парк»: «К нашему дому перенесли все контейнеры от многих других домов. Это сделала химкинская администрация. Нам полагалось 2 контейнера, а теперь к нам поставили от 4-х домов все контейнеры. Раз в день по утрам приезжает мусоровоз, убирает контейнер, а людям места не хватает, они демонстративно накидывают всё рядом, образовалась настоящая свалка. Начальник участка МУП «Жилищник» объяснил, что у них проблемы с подрядной организацией. Ей не платят, и они не хотят работать. Нам что, скинуться деньгами и заплатить какому-нибудь дворнику, чтобы всё убрали? Но почему мы это должны делать?».

И действительно, почему? Ведь из платёжек за услуги ЖКХ у собственников жилья никто не убирал строку за уборку мусора, и подавляющее большинство жильцов продолжает исправно за это платить.

Отметим, что такую «живописную» картину сегодня можно наблюдать не только в ЖК «Новогорск парк», но и практически по всему городскому округу. Химчане этим обстоятельством, что вполне объяснимо, крайне недовольны. А в соцсетях по этому поводу разразилась настоящая буря негодования. Приведём только некоторые из высказываний:

«В доме 38 на Юбилейном проспекте уже больше месяца не убирают подъезды. Я уже не говорю про обработку, элементарно не подметают»;

«Возле дома 3 на улице Лавочкина горы мусора. Доколе это будет продолжаться?! Дворники говорят, что им не платят уже третий месяц. Куда смотрит городская администрация?»;

«Химки порастают грязью, не убираются дворовые территории, в подъезды невозможно зайти из-за куч мусора, не говоря уже о влажной уборке! Куда смотрят чиновники, остаётся только догадываться. Может, ждут, пока сами жители начнут производить уборку вместо управляющей компании, а те, в свою очередь, будут просто собирать дань?»;

«Вопрос в том, куда уходят зарплаты работяг и когда закончится этот откровенный грабёж со стороны Гаевского (руководитель управляющий компании МУП «Жилищник» – Прим. ред.)? Может уже хватит, и стоит задуматься о людях? Мы не хотим жить в таких Химках! Каждый человек понимает, что рано или поздно, если не платить зарплату, люди остановятся, значит, дело не в людях, а в директорах организаций, которые это допускают!»;

«Вчера сама подметала, кому мне счет выставить? Урны во дворах переполнены, двор грязный, баки мусорные переполнены, мусор не вывозят, потом мы поднимаем тему крыс в городе. Крысы сидят в городской администрации!».

Подчеркнём, мы привели не самые эмоциональные высказывания химчан по поводу происходящего. При этом, на наш взгляд, претензии жителей к городской администрации более чем обоснованы. И не только потому, что они допускают невыполнение частными управляющими организациями, такими как ООО «ЮНИСЕРВИС», своих прописанных в договорах обязанностей. Дело в том, что МУП «Жилищник», в управлении которого находится львиная доля химкинских многоэтажек, является на 100% муниципальным предприятием. Соответственно, администрация городского округа несёт прямую ответственность за всё то, что происходит на территории, которую должна обслуживать эта управляющая компания.

Никаких официальных комментариев от ответственных за проблемы ЖКХ чиновников пока не было. При этом бастующие дворники заявляют о том, что не выйдут на работу до тех пор, пока с ними полностью не рассчитаются. То есть, судя по всему, мусорная проблема в Химках в ближайшие дни будет только усугубляться.

8 комментариев

  1. Вася Иванов Вася Иванов 02.11.2020

    Кому не нравится жить в таких химках,могут валить к бендеровцам,например. А с дворниками так поступить—уволить старых, нанять новых и не платить им тоже. Повторить столько раз,сколько нужно. Все валить на Абаму!

    • Вася Петров Вася Петров 03.11.2020

      Вася Иванов ты дебил!

  2. Умнейшая Умнейшая 03.11.2020

    Вася Иванов,мозги потерял…Старым дворникам выплатить зарплату и уволить,а Васю Иванова принять на работу….

  3. Антоша Чехонте Антоша Чехонте 03.11.2020

    Аналогичная ситуация и с управляющей компанией ТТГ ( бывш Темир Транс Групп )

  4. Василий Иваныч Василий Иваныч 03.11.2020

    Поделом. Кушайте вашу обнулённую стабильность. Жили в дерьме, так нечего и начинать по-другому. Главное – побольше парадрв побед и гейоргиевских ленточек ))

  5. Светлана Светлана 03.11.2020

    Уважаемые, Химчане! Прекратите весь этот балаган, то что в Химках происходит сейчас, это уже не первый случай, город превратился в помойку. Бедные дворники, работают за копейки, и то те не платят. Наш народ на такую зарплату никогда не пойдет. А управляющие компании просто крохаборы, такие деньги платим))))). За что???? А они умудряются наглым образом, то за домофон деньги себе присвоить и тд.

  6. Светлана Светлана 04.11.2020

    Химки это город для чиновников и воров ,украли и забугор,только они не понимают что на тот свет с собой не унесут, единственное благо это первая линия на машкинском кладбище лежать,рука руку моет,все продали берега,каждый клочек земли Химок,сидят все из бывших 90х и никого не посадили,и жкх тоже копни их предков

  7. Расслабьтесь и получайте удовольствие Расслабьтесь и получайте удовольствие 05.11.2020

    “Работают за копейки и те не платят”. А тарифы ЖКХ растут ежегодно и явно не на копейки. Возьмите в руки калькулятор, умножьте сумму из Вашей платёжки на количество квартир в доме. Умножили? Хорошо. Теперь умножьте на количество домов на Вашей улице. И для полного видения картины потом ещё перемножьте на количество улиц в городе. Чувствуете, какие приятные цифры вырисовываются? А куда утекает весь этот золотой дождь, не задумывались?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage