Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские обманутые дольщики объявили голодовку

Очередную громкую акцию протеста проводят обманутые дольщики дома №31 корпус 3 по улице Вишнёвой в химкинском микрорайоне Сходня. С утра вторника доведённые до отчаяния люди объявили о бессрочной голодовке на территории, где должна была быть построена их многоэтажка. В настоящее время в акции принимают участие 3 человека. В то же время, по словам дольщиков, при необходимости число протестующих может увеличиться. Как пояснила «Городской газете» руководитель инициативной группы Людмила Ляшко, главной причиной, которая подвигла людей на столь радикальный шаг, является тот факт, что власти отказываются обращать внимание на их проблемы.

«Арбитражный суд признал нас (58 человек) кредиторами «Монолитградстроя» (компания-застройщик – Прим. ред.). Кроме того, подмосковным Госстройнадзором мы признаны пострадавшими на территории Московской области. И в соответствии с законом должны быть восстановлены в правах. Но в отношении нас законы почему-то не работают», — рассказывает Людмила Ляшко.

Она уточнила, что чиновники разных уровней делают вид, что проблемы корпуса 3 дома 31 по улице Вишнёвой не существует. Аргументация — «Монолитградстрой» в своё время не оформил разрешение на строительство.

«Но ведь это же очевидная несправедливость!», — подчеркнула наша собеседница.

В этой связи Людмила Ляшко отметила, что лично она в строительство своей квартиры вложила жилищный сертификат Минобороны, который заработала за 25 лет службы на Черноморском флоте.

«У нас здесь много таких как я отставных офицеров, которые вложили в строительство этого дома всё, что имели. И в результате остались за бортом без каких-либо перспектив на будущее», — подытожила Людмила Ляшко.

Жилой комплекс «Вишнёвая, 31» известен как один из самых давних долгостроев Московской области. Его начали строить около 18 лет назад. Когда стало понятно, что в изначально обозначенные сроки в эксплуатацию он сдан не будет, люди стали активно протестовать. С требованиями соблюсти свои права они обращались к муниципальным, региональным и федеральным властям вплоть до президента РФ Владимира Путина. Дольщиков корпуса №6 этого ЖК власти услышали и их проблемы решаются, в отличие от дольщиков корпуса №3, которые в настоящее время вместе с началом акции обратились к властям со следующим обращением:

Напомним, что в начале августа губернатор Московской области Андрей Воробьёв на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что решит проблему обманутых дольщиков в течение ближайших трёх лет. В ответ Путин пообещал запомнить слова губернатора.

14 комментариев

  1. Ольга Пермякова Ольга Пермякова 04.11.2020

    Да есть проблема огромная с этим долгостроем, но публиковать высказывания г-жи Ляшко, не проверив изложенные ею факты считаю просто нарушением журналистской этики. Начиная с заявления о вложенном в строительство военном сертификате, что является ложью, ну и далее по пунктам. Именно эта женщина провозгласив себя лидером инициативной группой, наобещав пострадавшим какое-то особое решение, завела их в тупик. А ведь решение проблемы было реально. Нужно было просто всем объединиться за достройку корпуса 6, в котором и “голодающему” 3 корпусу хватило бы квартир, если бы они конечно не выдвигали денежные требования, вместо требования квартир.

    • Калинина Инна Калинина Инна 05.11.2020

      Не приведи боже, Ольга, оказаться вам или вашим родственникам в такой ситуации. Какое право вы имеете судить людей, которые отдали свои кровно заработанные годами деньги на единственное жилье, не дворцы. Они не брали взятки, как берут чиновники строя себе и своим деткам дворцы. Почему же ни одного вора, который украл по сути народные деньги вы не обличаете. А вот бедных людей, доведенных до отчаяния, вы смеите осуждать, перевертывая с больной головы на здоровую.
      Вы, никогда не знавшая, что такое остаться на склоне лет без крыши над головой. А вот писать заказные статейки, видимо не брезгуете.
      Таких обманутых дольщиков сотни по России. Митинги и пикеты запретили, в прессе и то затыкаете рты обездоленным людям. Неужели вы не понимаете как растет социальное напряжение, неужели вы не понимаете какое идет расслоение общества, неужели вы не понимаете, что люди доведенные до отчаяния сплсобны на многое, неужели вы не понимаете, что этой статьей вы пуще разжигаете ненависть к несправедливости, в которую загнала людей власть неспособная через избранных чиновников решать вопросы для народа.

      • Ольга Пермякова Ольга Пермякова 05.11.2020

        Вот не хотела отвечать, но отвечу. Мои родители уже не в этой ситуации – умерли. А вот я, которая хотела, чтобы на склоне лет они жили рядом со мной, в полной мере знаю, что происходит и какая участь нам готовится.

    • Вася Вася 05.11.2020

      Ольга, а что вам конкретно сделал плохого корпус 3 ? Ну не нравится вам Ляшко, а остальные дольщики? Что вы конкретно сделали для них, чтобы они не зашли в тупик? Прежде чем тявкать под дудку вашего лидера вечнодостройщиканепонятнокак, ответьте мне, сколько у Д. договоров лично на неё ? Странно, что ни одного…..Может вам надо проверить информацию, каким образом данный персонаж появился на нашей стройке….. 3 й корпус борется исходя из того ,что имеет. Поэтому, далеко не вам пасть открывать по этому поводу.

    • Галина Галина 05.11.2020

      У вас совесть есть вообще? Сколько лет мы были во внешнем управлении с Мирабяном? 8?10? Запуталась уже ?‍♀️ Столько настроить можно было за это время. Так что не трогайте Ляшко. Начните с себя.

  2. Артём Усиков Артём Усиков 05.11.2020

    А Вы кто вообще Ольга такая, говорить о не проверенной информации? Сами её проверили?

    • Люся Петровa Люся Петровa 14.11.2020

      Денег нет и не будет для таких как мы, никогда. Мы не виноваты в том, что законы не работают, ни тогда- 18 лет назад, ни сейчас. Власти, решите наконец, проблему с обманутыми дольщиками корпуса 3 Вишневая 31, сколько можно обещать и ничего не делать?

  3. Калинина Инна Калинина Инна 05.11.2020

    И еще.
    Я такая же обманутая дольщица, которая должна была въехать в свою однокомнатную квартиру в ЖК Белые Росы в августе 2015 года.
    Заметьте, вовсе не шикую, просьо однокомнатная квартира. Пошел 6-й год моих скитаний. Я не имею постоянной прописки. Пока была хорошая работа могла оплачивать съемную квартиру. Теперь нет ни квартиры, ни жилья, ни социальных услуг в мои 63 года.Мне отказали официально в социальных услугах, сославшись на то, что у меня постоянной регистрации. Но есть добрые люди, которые предоставили мне временное жилье с надеждой, что я скоро получу свою квартиру. Но оно временное. И опасение опять оказаться на улице есть. Фонд обманутых дольщиков, обещавший быстро достроить наши 2 дома с высокой степени достройки 80-85%, теперь озвучил дату сдачи домов 4 квартал 2022 год. Мне вот интересно. Что эти два года будет делать Фонд, учитыва что сейчас на дворе ноябрь 2020. Единственное объяснение этому – изображать имитацию бурной деятельности для получения немалых зарплат. Получается так…
    Вот именно поэтому обездоленные люди, лишившиеся квартир за свои деньги и вынуждены были пойти на этот отчачнный шаг и объявить голодовку.
    Имейте ввиду, уважаемые чиновники, что таких людей может быть много, как много обманутых дольщиков. Уже полно желающих присоединиться к их акции.
    Так что, в интересах власти решить вопросы с обманутыми дольщиками. Иначе грош цена будет этой власти.

  4. Владимир Пукин Владимир Пукин 05.11.2020

    Да, личность Людмилы Ляшко и её роль в этом вопросе неоднозначны, но если дольщики по закону встали в реестр требований, какие к ним могут быть вопросы? У нас законы реально работают по принципу дышла. Дурдом, а не страна.

    • Горбашов Игорь Горбашов Игорь 05.11.2020

      Мы другой такой страны не знаем где так….

  5. ДАМ ДАМ 06.11.2020

    Пока нет возможности решить проблемы химкинских обманутых дольщиков. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — будем направлять их на развитие и углубление фонда защиты прав обманутых дольщиков. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

  6. Люся Петровa Люся Петровa 14.11.2020

    Денег нет и не будет для таких как мы, никогда. Мы не виноваты в том, что законы не работают, ни тогда- 18 лет назад, ни сейчас. Власти, решите наконец, проблему с обманутыми дольщиками корпуса 3 Вишневая 31, сколько можно обещать и ничего не делать?

  7. Люся Петрова Люся Петрова 14.11.2020

    Килограммы писем- отписок написаны ХимАД,, губернаторами МО от Громова до Волошина. Администрацией Президента РФ Путина В.В. письма спущены по инстанциям вниз, всë к тем же ответчикам и снова всë по кругу… А воз и ныне там вот уже 16 лет. Фонд обманутых дольщиков РФ не знает, как решать проблему 3 корпуса Вишневая 31, они смогли только выкинуть нас из РТУС. Никто ни за что не отвечает, один кивает на другого, и каждый ждет, когда кто-то другой решит за него проблему. До каких пор, всë это будет продолжаться, когда и кто разорвëт этот порочный круг безответственности в рамках Российской Федерации и конкретно, Московской области?

  8. Люся Петрова Люся Петрова 14.11.2020

    Килограммы писем- отписок написаны ХимАД,, губернаторами МО от Громова до Воробьëва. Администрацией Президента РФ Путина В.В. письма спущены по инстанциям вниз, всë к тем же ответчикам и снова всë по кругу… А воз и ныне там вот уже 16 лет. Фонд обманутых дольщиков РФ не знает, как решать проблему 3 корпуса Вишневая 31, они смогли только выкинуть нас из РТУС. Никто ни за что не отвечает, один кивает на другого, и каждый ждет, когда кто-то другой решит за него проблему. До каких пор, всë это будет продолжаться, когда и кто разорвëт этот порочный круг безответственности в рамках Российской Федерации и конкретно, Московской области?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage