Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки попали в «красную зону»

В г.о. Химки из-за забастовки дворников продолжает усугубляться ситуация с уборкой мусора. На городских улицах и придомовых территориях растут завалы бытовых отходов. Жители этим обстоятельством крайне недовольны.

В связи с соответствующими жалобами химчан на «Доброделе» городской округ попал в так называемую «красную зону». И если ситуация не изменится в течение ближайшего месяца, это может иметь далеко идущие последствия. По некоторым данным — вплоть до увольнения градоначальника Дмитрия Волошина.

Журналисты «Городской газеты» встретились с забастовщиками, которые рассказали любопытные подробности о причинах сложившейся ситуации. По их словам, на недавней встрече представители работодателя — в данном случае ООО «Юнисервис» (бывшее ООО «Добрый город») — пригрозили им массовым увольнением в случае продолжения забастовки. При этом ничего определённого о сроках погашения задолженности сказано не было (аудиозапись этого разговора имеется в распоряжении редакции).

По словам забастовщиков, стандартная месячная зарплата дворника за уборку одного двора — 13500 рублей. За содержание в нормальном состоянии одного подъезда уборщица должна получать 500 рублей в месяц. Но даже этих мизерных денег им не платят уже около трёх месяцев. Более того, в последнее время от них требуют выполнения всё больших и больших объёмов работы. В том числе и заставляют убирать автодороги и другие территории, находящиеся в ведении МУП «КБиО». А ведь в бюджете этого муниципального предприятия имеется отдельная строка на уборку своих территорий. Куда в таком случае идут эти деньги?

На работу люди должным образом не оформлены. Платили им всегда наличными, то есть ни о каких налоговых отчислениях с этих зарплат речи не идёт. Очевидно, что находится это, мягко говоря, вне правового поля.

Отметим, что подобный подход не является химкинским изобретением и давно практикуется циничными и недобросовестными работодателями. Ведь людей, которые не защищены законом и оказались фактически в безвыходном положении, можно заставлять делать всё что угодно, в том числе и бесплатно работать. Они будут цепляться до последнего за возможность хоть что-нибудь получить в неопределённом будущем. А если что, недовольных всегда можно выгнать и заменить на новых сотрудников.

Отметим, очень похоже на то, что нечто подобное в настоящее время происходит в Химках. По некоторой информации, уже наняты бригады штрейкбрехеров, которым, кстати сказать, очень неплохо платят — около 1800 рублей в день (54 тысячи за 30 календарных дней) на человека, то есть в 4 раза больше, чем забастовщикам. Соответственно, деньги на уборку мусора в городском округе имеются. Почему же в таком случае бастующим дворникам не возвращают кровно заработанные деньги?

«Подавляющее большинство жильцов аккуратно оплачивает услуги ЖКХ, в том числе и за уборку мусора. И люди справедливо требуют от нас, чтобы было чисто. Но до нас эти деньги по какой-то причине не доходят. А кто согласится работать бесплатно?», — высказал общую мысль один из бастующих дворников.

Он подчеркнул, что как только будет решён вопрос с долгами, забастовка прекратится и все находящиеся в их зоне ответственности территории будут приведены в порядок.

5 комментариев

  1. Зайцев, ты уже ОФОРМИЛ ВОЛА уборщиком/дворником? Быстро.. Зайцев, ты уже ОФОРМИЛ ВОЛА уборщиком/дворником? Быстро.. 05.11.2020

    Только вот что-то подсказывает, что он “покрасовался” в форме ПОДМЕТАЛЬЩИКА для картинки. А потом скинет форму дворника, кинет МЕТЛОЙ в Гурьеву и засядет дальше распиливать бюджетные средства, вместе со своей сплоченной командой, где Гурьева играет не последнюю роль в распилах. Кстати, напиши Волошин сам себе начислил зарплату за один день в размере 1800р, налоги заплатил 13 % ?

  2. Василий Иванович Петров Василий Иванович Петров 05.11.2020

    Армяне в армани да Волошин в калошах, эпическая картинка, фотографу ‘5+’
    Уважаемый Дмитрий Волошин, если уж так вас судьбинушка шмякнула, приходите и вы жить в подвалы города, которые вы так заботливо отдали своей карманной УК под общаги для нелегалов. А мы как убирались сами, как платили за свет и воду этих общаг, так и вас сдюжим. За полицейских не волнуйтесь, они вас не потревожат, они подмазаны и жалующимся гражданам отвечают ‘Какие посторонние? У вас галюцинации! ‘ В общем заселяйтесь, эта тёмная сторона Химок, кишащая клопами, тараканами вас примет как отца-создателя!

  3. Симутина Ангелина Симутина Ангелина 06.11.2020

    Есть идея! Чтоб быстрей решили вопрос по выплате зарплаты, предлагаю мусор складывать около дверей администрации города!!! Завтра начну!

  4. Маня с трудоднями Маня с трудоднями 06.11.2020

    Интересно, а если, простите, ассенизаторы забастовку объявят, он в костюме от Армани будет в канализации ползать по колено в фекалиях?

  5. Марина Лямина Марина Лямина 06.11.2020

    А вот микрорайон Новогорск вообще не убирают уже с мая месяца. А автобус 27, который ходил исправно , когда маршрут принадлежал “Мосгортрансу”, теперь почти не ходит. Компания “Стартранс”, базирующаяся в Солнечногорске, считает, видимо, что новогорцы могут вполне себе позволить ездить на работу в Старые Химки с неоднократными пересадками. А дети для того, чтобы в школы добраться вынуждены по утрам минимум на час просыпаться раньше. Но автобусы, едущие в Москву, ходят исправно. В Москву ведь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage