Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фейковая дезинфекция химкинских подъездов

Химкинская городская администрация отчиталась о проведении мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, проводимых в многоквартирных домах. Судя по сообщению пресс-службы муниципалитета, ООО «Юнисервис» (бывшее ООО «Добрый город») в качестве подрядной организации МУП «Жилищник» ежедневно дезинфицирует подъезды с применением химических средств, утверждённых Роспотребнадзором.

«На начальном этапе процесса методом распыления обрабатываются элементы входных групп: дверные ручки, скамейки, пандусы и перила (снаружи и внутри здания), домофонные панели. Далее, при входе в подъезд, идёт обработка почтовых ящиков, оконных рам, стен и лестниц.

В многоквартирных домах средство наносится методом распыления на те участки лифтов и мусоропроводов, с которыми чаще всего происходит контакт. Стеновые панели и стены, лестницы и пролётные балконы отрабатываются методом протирания. Влажная уборка 1 и 2 этажей также проводится ежедневно с применением дезинфицирующих средств», — говорится в сообщении.

В общем, если, конечно, верить чиновникам, борьба с COVID-19 в химкинских подъездах идёт ударными темпами, и поставлена эта работа на весьма высоком уровне. Только жители городского округа восприняли это заявление, мягко говоря, скептически. Многие из них считают утверждение чиновников обыкновенным фейком для прикрытия реального состояния дел. Вот такие комментарии появились в соцсетях буквально вслед за сообщением пресс-службы муниципальной администрации:⠀

«Вы видите дезинфекцию? Нет, а она есть»;

«Сходня, Мичурина 31, ни разу не видела!»;

«Для начала хотя бы убрали подъезд. Уже месяц уборщиц не видели, грязь ужасная. И это рядом с администрацией города. Кирова 20»;

«Парковая 12. Во всех подъездах листья, мусор. Полы вообще давно не моют, а уж о дезинфекции молчу!»;

«Пролетарская 5. Нет дезинфекции с начала сентября! В подъезде грязные полы, стены, окна, уборка производится только через жалобы в «Добродел»;

«Сходня, ул. Тюкова 10 ,обработка была весной и только для галочки»;

«Строителей 8, Юбилейный проспект 18 — не убираются месяцами. Грязь в подъездах, не моют, а вы говорите о дезинфекции»

«Пост рассчитан не на жителей, а для галочки отчитаться для Красногорска видимо»;

Подобных комментариев десятки и приходят они со всех микрорайонов городского округа…

Отметим, что весной этого года, то есть в самом начале пандемии, в соответствии с распоряжением подмосковного правительства в Химках было создано 11 специализированных бригад, численностью 3 человека каждая, для санитарной обработки подъездов многоквартирных домов. Какое-то время они даже работали. Потом, по нашей информации, рабочим перестали платить, и бригады самоликвидировались.

С началом второй волны эпидемии эти самые бригады попытались реанимировать. Но даже если допустить, что это случилось, и дезинфекторы вновь приступили к своей работе, то совершенно очевидно, что 33 человека (11 бригад) для дезинфекции подъездов 250-тысячных Химок — это капля в море, которую и в микроскоп разглядеть сложно.

Причём на это накладывается ещё одно крайне неприятное обстоятельство. Как писало наше издание, многие химкинские дворники и уборщицы подъездов, в том числе и сотрудники ООО «Юнисервис», в связи с трёхмесячной задержкой зарплаты объявили забастовку. И если дворникам задолженность частично погасили, то с уборщицами этого не случилось. И, по нашей информации, большинство из них по-прежнему отказывается выходить на работу. То есть ни о какой ежедневной уборке подъездов, тем более влажной, в настоящее время речи, к сожалению, не идёт.

Подчеркнём, поддержание санитарных норм в подъездах многоквартирных домов — это не прихоть, а требования Роспотребнадзора и правительства Московской области. Причём деньги на проведение этих мероприятий выделяются из областного бюджета. Кстати сказать, начальник управления финансами городской администрации Наталия Гурьева на недавнем заседании одной из комиссий Совета депутатов г.о. Химки подтвердила, что городской бюджет регулярно получает средства на дезинфекцию подъездов, причём в полном объёме. В связи с этим возникает вопрос: на что же тратятся эти деньги?

Отметим также, что Московская область с начала второй волны эпидемии стабильно занимает второе место в России по темпам распространения коронавируса. По официальным данным, только за последние сутки в регионе зафиксирован 701 новый случай заражения COVID-19. При этом, по данным замглавы Химок Ирины Теслевой, наш городской округ находится в первой десятке самых неблагополучных с точки зрения эпидемиологической ситуации муниципальных образований региона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage